军事 台湾
台退役上将:两岸都是中国人 迟早会统一
华夏经纬网   2019-05-21 14:24:22   
字号:

【环球网报道 记者 付国豪】台陆军退役上将王文燮近日接受港媒访问表示,“九二共识”是两岸之间的协议;两岸都是中国人,迟早会统一。

  王文燮今年87岁,曾任台“国防部”副部长,现任中华战略学会理事长,香港中评社5月21日刊出其专访。他表示,“九二共识”是当年两岸之间的协议,其实就是“一个中国”,大陆与台湾都属于中国。

  王文燮说,美国人不希望改变两岸和平现状,所以两岸之间的问题诚如大陆一再强调的,“九二共识”是“定海神针”,只要有了“九二共识”,两岸就不会打仗。

  王文燮曾担任台湾山东同乡会长,退休后常赴大陆访问。谈到两岸统一话题,他说两岸迟早会统一,只是时间问题,所以不必着急也不必开战,毕竟两岸都承认“一个中国”。至于两岸要如何谈统一,他说,自己的了解是,大陆方面保持开放的态度,什么问题都可以谈。

  另外,他还谈到两岸关系论述,认为两岸论述不需要另提新名词,维持“九二共识”就可以了,而且一贯主张维持两岸和平是国民党既定的政策,所以2020年只要国民党执政,两岸关系一定会越来越好。

  王文燮曾任国民党“黄复兴党部”主委近10年,现任国民党中央评议委员会主席团主席。对党内这次有6人角逐2020台湾地区领导人提名一事,他表示,党内现在很多人想出来选,是因为很多人看到民进党气势不好,国民党候选人有机会当选,然后才会出来选。

  在台当局领导人蔡英文上台后,王文燮就曾在公开场合批评蔡当局。针对“年金改革”争议,他2017年曾在台军的退伍军人协会举行的春节联谊餐会上痛批,民进党自己不公不义却说是推动“转型正义”,好像民进党所谓都是正义,国民党都是不正义,“他们对不起我们,不知道感恩图报,忘恩负义。”

   王文燮当时表示,蔡当局开始搞清算,“今天我们是被迫害的一群”,退役军人站出来发动“八百壮士”抗议活动,却被人批评、讽刺。 王文燮痛批,台湾被搞坏了,就是那些无耻的政客和莫名其妙的学者造成的。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台防务负责人称解放军不可能3天攻下台湾 网友讽刺:当天就投降
·台媒:监视大陆军机,台军“误射”火焰弹
·解放军战力提升 台湾东部不是"台独"势力的避风港
·解放军对台开展针对性军事训练?国防部:民进党当局挑动两岸对立
·台"海巡队"朝大陆渔船开枪 扬言强力阻止"越界"
·台湾海峡将变“舰水马龙” 台媒:岛内莫乱联想
·台军推演解放军飞越“中线”6条路线 专家:发生冲突时没用
·解放军海空兵力绕台震动岛内 台媒:有警告台美意味
·两岸和解才是台湾的安全保障
·蔡英文称“一寸不让” 台媒:两岸和平才是台保命符
·邱毅:“军机对峙”吓坏台当局 害怕是武统前奏
·台忧心解放军“越线”成常态 这次战机下次军舰
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---