军事 台湾
台军着制式迷彩服赴美参训 台媒又炒“台美升温”
华夏经纬网   2019-05-24 15:22:46   
字号:

    【环球网报道 实习记者 尹艳辉】台湾“中央社”23日以“关系升温台湾军官着制式迷彩服赴美参训”为题称,台防务部门官员日前在受访时声称,台空军曾在今年2月派遣刘志堂中校等2名军官,赴美国关岛安德森空军基地参与“太平洋防卫者19-1”的联合交流活动,并穿着配挂军阶、制式的台军迷彩服参训,参与射击训练、急救、轻兵器学习等实作项目,这场训练也有美国、日本及澳大利亚等国空军参与。

  为此,报道还引述岛内战略学者揭仲的话称,由于“过去台美交流是低调、保密,甚至必须穿着便服,此举象征了双方(台美)关系深化。”

  

  此前,台媒炒作“台美交流升温”的议题已不止一次两次,早在2018年6月,美国参议院通过了所谓的“2019年国防授权法草案”,意图插手台湾议题。之后,华盛顿战略暨国际研究中心(CSIS)主任葛来仪(Bonnie Glaser)发推宣称,台湾将加入美国在所罗门群岛的海军演习。

  消息一出,岛内绿媒兴奋不已,纷纷叫嚣“台美关系升温”,还有不少绿媒以“台美军事交流再突破”、“台美交流升温”为题报道此事,为“自我造势”。

  然而,绿媒如此自嗨,却未能煽动岛内网友的情绪,反倒引起网友担忧。

  有岛内网友对台当局提出警告,继续撩拨大陆军方,届时解放军军机、军舰在台湾沿岸12海里内巡航,或是军机穿越中央山脉,就别怪人家大陆了。更多的台湾网友则担忧,台当局一再挑战大陆底线,真是“不作死就不会死”。

  针对台美间“互动”,以及美方针对“台美”所谓的军事交流议题频频“出牌”,严重挑战大陆“一中”底线的行为。外交部发言人陆慷曾表示,一个中国原则得到国际社会普遍认同和支持,这是国际大义、人心所向、大势所趋、势不可挡。敦促美方恪守一个中国原则、中美三个联合公报规定和有关承诺,不要在两岸关系问题上干涉中国的内政。

  对于此类议题,国台办也曾郑重声明,台湾问题是中国的内政,坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系。任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对,也是不可能得逞的。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军声称两艘军舰穿越台湾海峡
·美国向台湾索要台海“军事机密” 蔡英文当局却没有拒绝
·美国要求台军费达GDP的3%?柯文哲:买军购就翘辫子了
·美陆战队秘密在台演习? 台“国防部”极力否认
·专家评美众议院通过相关涉台议案
·国际社会批评美众院通过涉台议案 警告此举将损害中美关系及台海稳定
·台湾舆论:“台湾保证法”不保证台海安全
·“台湾保证法”就能保安全?或使台海出现重大变量
·美众院通过“台湾保证法” 我外交部提出严正交涉
·美国打“台湾牌”是危险的赌博
·美舰开识别系统高调过台海 耍新花招刷存在感
·美舰巡航台海正向常态化迈进?港媒:加剧台海紧张形势
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---