军事 台湾
台军被曝让渔民当“眼线”盯大陆军舰 网友讽:“全程掌握”都是唬烂
华夏经纬网   2019-06-03 09:16:24   
字号:

 【环球网报道 记者 张丽媛】解放军军舰此前在台湾岛周边海域例行训练,台湾一直对外宣称“全程掌握”,今天(1日)却因一项奇葩做法漏了底,被台湾网友讽刺,之前说的都是唬烂(闽南语,形容说假话,大话)。

  台湾绿媒《自由时报》6月1日报道了一项台军新措施,并在标题喊话“船长快看!”。报道称,台海军近日推出“外舰”通报奖励做法,邀岛内渔民当 “眼线”,若渔民作业时在台湾周边海域发现外国或大陆军舰,拍照并回报发现位置,最高可领3万元新台币(约合6500元人民币)。

  报道称,有不具名台军方官员透露,若通报军舰为大陆籍且舰型特殊具高价值性,或于“紧急情况”下主动通报,则有机会获加倍奖励。

  对于海军通报奖励,据报道,宜兰县延绳渔业协会总干事林新川称,去年台海军就曾鼓励渔民协助通报,还到每艘渔船倡导,但仅是口头鼓励,未提供其它奖励措施,因此几乎没有听过渔船通报。

  对于台军这项新规,台湾民众怎么看?

  在台湾《自由时报》网站和脸书的评论区,有台湾网友直接打脸说,这表示台防务部门发言人此前说,所有途经台湾的军舰均有掌握,根本是唬烂↓

  有网友痛批,太扯了,台湾防务懒散到如此,还要靠渔民通报蔡得知;台军雷达是摆着好看的吗?↓

  

  还有网友酸道,原来民进党的雷达不管用↓

  此前,对于解放军例行训练,却遭民进党当局炒作大陆“威胁”一事,国台办发言人马晓光曾表示,中国人民解放军近期的训练演练,是年度计划内的正常安排,旨在维护国家主权与领土完整,维护台海和平稳定,维护两岸同胞的共同利益。

  马晓光强调,民进党当局欺骗误导台湾民众,借机挑动两岸对立,升高两岸对抗,继续破坏两岸关系与台海和平稳定的图谋不会得逞。任何人、任何势力不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和坚强能力。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军心战喊话从“共军弟兄”改成“敌军弟兄”,网友讽:精神分裂
·台军F-16V比歼10C并无太大优势 更比不上歼11
·“战备道起降”夸大实效,台当局又为军演“新战力”自嗨
·台“航母杀手”开工 蔡英文兴奋称“台湾之光”被网友酸:别吹牛了!
·台海军想重拾水雷战 被讽“自废武功”只能挨打
·台军沱江舰将量产:号称“舰艇杀手” 载28枚导弹
·台军高调解密潜艇演练:多年来鱼雷实弹射击5次
·台媒曝“网红林道”暴露台军机密 网友:早已不是秘密
·民进党官员让台军吃橄榄油提升战斗力 岛内吵翻
·“绿委”称台军要为身体健康改吃橄榄油 网友讽:贪生怕死
·台湾“自造”潜艇模型曝光 真正后台浮出水面
·台"自造潜舰"模型首曝光 专家:似德国212型潜艇
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---