军事 台湾
台军性丑闻多发 台媒:女性或不再愿意当兵
华夏经纬网   2019-06-04 10:22:19   
字号:

蔡英文(台媒)

  海外网6月3日电 蔡英文上任后频打“国防牌”,尤其近来多次出席所谓“潜舰自造”仪式,观看“汉光演习”等。台军退将表示,她“只能同甘,不能共苦”,乐于参与军方的光环,军方发生负面消息时却置身事外。

  据台湾《联合报》消息,一个月内,蔡英文主持两场所谓“潜舰自造”仪式,并两度观看“汉光实兵演习”,其中一场还是临时加码,频率空前。她“关心”防务,但在选举竞逐、党内厮杀之际,怎么看都“动机不纯”,公器私用程度实属空前。

  报道称,近日发生台军舰长性侵女军官事件,以及飞行员长期性骚扰女下属事件,都让人扼腕。台军目前有七分之一是女性,丑闻除了带给她们心理阴影,更可能冲击未来女性从军意愿。军校校训是“亲爱精诚”,资深干部居然向学妹伸出狼爪,显示军纪和伦理严重缺损。

  报道还提到,马英九任内发生“洪仲丘案”,蔡英文头绑“国防布”上街抗议。以此标准,面对现在军中性骚扰及性侵事件,蔡英文的愤慨程度应远远超过那次。但事发至今,她不曾公开谴责,也不曾向官兵们保证绝不让类似事件重演。

台军“女炮班”(来源:中时电子报)

  退伍军人于北辰称,蔡英文身为长官,该做的不是姑息也不是切割,而是要出来承担,为部属的错误向大众表达歉意,同时谋求改进。但这三年来,从“陆战队”虐狗到近日的军中性侵丑闻,蔡英文显得“可以同甘,不能共苦”,愿意与军人共享荣耀,军人丢脸时就不愿趟浑水。

  于北辰还称,军人对台湾地区领导人的期待,其实就是两点:一是“为何而战”,让官兵知道自己担任军人的理由;第二就是替军人守住尊严。

  而现实却是,这两点都难以实现。中华战略学会理事长、台军退役上将王文燮曾不止一次批评蔡当局所谓“年金改革”“转型正义”等。他直言,军公教过去牺牲奉献几十年都不是正义,“他们(民进党)对不起我们,不知道感恩图报,忘恩负义。”

  当前,岛内许多年轻人已不愿服役。因为“为谁而战”“因何而战”的问题一直困扰台军,一个没有方向、意志涣散的军队,自然对台湾年轻一代没有吸引力。此外,台军丑闻频发,政治斗争频繁,台军内部不断经历“清洗”,许多年轻人对从军早已失去兴趣。

  《联合报》评论认为,如今流行“工具人”一词,形容在感情世界中不断被心仪对象差遣做各种事,其实只是被当成免费公差,丝毫没有真感情。由此来看,蔡英文“最关心”军队,“恐怕也可作如是解”。蔡英文不仅用台军来取暖,军人使命必达的服从特性,更是其最佳造势工具。

  此外,岛内2020选举在即,谋求连任的蔡英文,妄图通过升高两岸对立情绪提升选举声势。从宣扬“中国威胁”到炒作“两岸战争”,不断以各种手法煽动两岸对立氛围。《旺报》评论称,在台军建军方向迷失、军心士气萎靡、训练管理松懈等弊病下,蔡英文想借助演习抬升选举声势的想法必然落败,只能是一厢情愿。(海外网 朱箫)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军现严重性丑闻:一上校舰长欲性侵女军官被撤职
·台军又爆丑闻!女少尉被舰长性侵几近崩溃 网友批:这是什么军队
·台军连医生都沾毒品?台媒:一医生因涉毒被带走调查
·台军再曝性骚扰事件:男军官酒后骚扰男士兵
·台军志航基地一志愿役士兵寝室内上吊身亡
·台“宪兵”调用“云豹甲车”被曝造成军备短缺
·台东志航基地24岁中士在"雷达站避雷针"上吊身亡
·台军校学生斗殴致1死 1名学生涉嫌杀人未遂被诉
·台军少校勾结厂商骗领超80万新台币采购款被起诉
·台湾海军1天爆出3件丑闻上将卷入 记者获不起诉
·台"国安"特勤又被抓包涉毒 蔡办:支持给予最严厉处分
·台军士兵3个月伪造4名长辈去世讣告骗丧假获刑
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中央红军长征出发地为何选择了于都
叶挺:铁骨铮铮 戎马一生
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
解放军总医院第一附属医院创伤外科研究室潜
俩“蚜虫”差点要了总统命
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
梅德韦杰夫称俄罗斯或将增建新的海外军事基
台湾陆军武器装备一览
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---