军事 台湾
差50米就被雷击,台军飞行员被落雷冲击波震倒受伤
华夏经纬网   2019-06-11 09:21:35   
字号:

 【环球网报道 记者 张丽媛】台军士兵差点遭雷击!据台媒报道,台军阿帕奇飞行员今天(10日)下午在屏东基地执行任务时,被一道落雷的余波震倒摔伤,落雷距离飞行员仅约50米。

  综合台湾《联合报》等媒体10日报道,台陆军601旅一架AH-64E阿帕奇直升机与机组人员,南下支持台陆军官校95周年校庆及营区开放飞行任务,连日来集中在屏东空军基地执行飞行训练。今天下午一道落雷打在停机坪周边,一名在地面上的飞行员因冲击波跌倒摔伤,随后被送往高雄总医院观察治疗。

  

阿帕奇直升机资料图(来源:台湾《联合报》)

  对于事发当时的情况,台陆军航特部称,空军天气中心今天下午2点35分通知屏东基地上空有雷雨胞接近,陆航因此通知飞行训练中的阿帕奇直升机返航落地,并由机务人员在大坪上完成直升机防护措施。在机组人员返回棚厂路途中,2时55分左右突有落雷打在一行人约50米处,冲击波将四名在大坪上的机组人员震倒,距离雷击最近的一名飞行员因为向前跌倒,导致下巴撞伤流血,大坪上战机装备则没有损伤。

  台陆军航特部表示,受伤飞行员送医诊疗后已无大碍,但考虑维护飞行员健康,仍会要其住院进一步观察与治疗。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文称台军和民进党不亲 国民党批:她是台湾最大敌人
·台军用神经毒气弹瞄准大陆?岛内吹嘘可笑又可悲
·台军被曝让渔民当“眼线”盯大陆军舰 网友讽:“全程掌握”都是唬烂
·台军心战喊话从“共军弟兄”改成“敌军弟兄”,网友讽:精神分裂
·台军F-16V比歼10C并无太大优势 更比不上歼11
·“战备道起降”夸大实效,台当局又为军演“新战力”自嗨
·台“航母杀手”开工 蔡英文兴奋称“台湾之光”被网友酸:别吹牛了!
·台海军想重拾水雷战 被讽“自废武功”只能挨打
·台军沱江舰将量产:号称“舰艇杀手” 载28枚导弹
·台军高调解密潜艇演练:多年来鱼雷实弹射击5次
·台媒曝“网红林道”暴露台军机密 网友:早已不是秘密
·民进党官员让台军吃橄榄油提升战斗力 岛内吵翻
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中央红军长征出发地为何选择了于都
第72集团军某旅党委机关注重沉到一线解决
叶挺:铁骨铮铮 戎马一生
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
俩“蚜虫”差点要了总统命
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
梅德韦杰夫称俄罗斯或将增建新的海外军事基
台湾陆军武器装备一览
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---