军事 台湾
台军“神秘舰船”被曝动力失效 一度漂流台湾海峡
华夏经纬网   2019-06-11 14:03:39   
字号:

 【环球网报道 实习记者 尹艳辉】 台媒11日爆料,台海军唯一一艘海洋测量舰“达观舰”(AGS-1601),5月中旬在台湾海峡执行“机密任务”时,舰上动力主机突然完全失效,一度在海上漂流。

“达观舰”曾因动力失效在海上漂流(图片来源:台媒)

  据台湾“中时电子报“6月11日报道,台湾军方人士透露,上个月“汉光演习”前夕,海军192舰队海测舰“达观号”,在台湾海峡执行水文探勘任务时,舰上主机突然故障熄火,经修复也无法恢复动力,船舰当时只能在台湾海峡上漂流。

  报道称,由于“达观舰”平时执行的任务涉及“机密”,位置及航迹不便曝光,只好呼叫海军舰队指挥部派遣救难舰前往漂流海域救援,最后被带回左营海军基地。

  对于此事,台海军舰队指挥部称,“达观舰“5月中旬确实发生动力失效事故,经过调查,动力失效是因为检测油料的净油机故障,导致燃油含水量太高。海军舰队指挥部还说,该舰目前已恢复正常执勤,针对此事,海军会持续加强作业SOP(标准作业程序)流程。

  “达观舰”是台当局交通部门代海军在1994年向意大利购买的海洋测量舰。平时以航道测量与水文资料搜集任务为主。舰上配备有高精确探测装备,执行水深探测、海底地形绘测、海底地质探测、海底磁力线绘制以及海洋环境资料搜集等。

  “中时电子报”称,“达观舰”具有水下监听系统,“可监视附近海域大陆潜舰的活动”,是台湾水下及反潜作战上重要的一环。台“中时电子报”在报道中将其形容为“神秘海测舰”。

  台军已不止一次发生意外,就在刚结束不久的第35次“汉光军演”中,台军士兵驾驶中型战术轮车行经湖口二营区废弃碉堡处,撞击营区围墙,致车头半毁,15人受伤。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·差50米就被雷击,台军飞行员被落雷冲击波震倒受伤
·蔡英文称台军和民进党不亲 国民党批:她是台湾最大敌人
·台军用神经毒气弹瞄准大陆?岛内吹嘘可笑又可悲
·台军被曝让渔民当“眼线”盯大陆军舰 网友讽:“全程掌握”都是唬烂
·台军心战喊话从“共军弟兄”改成“敌军弟兄”,网友讽:精神分裂
·台军F-16V比歼10C并无太大优势 更比不上歼11
·“战备道起降”夸大实效,台当局又为军演“新战力”自嗨
·台“航母杀手”开工 蔡英文兴奋称“台湾之光”被网友酸:别吹牛了!
·台海军想重拾水雷战 被讽“自废武功”只能挨打
·台军沱江舰将量产:号称“舰艇杀手” 载28枚导弹
·台军高调解密潜艇演练:多年来鱼雷实弹射击5次
·台媒曝“网红林道”暴露台军机密 网友:早已不是秘密
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---