军事 台湾
台湾新造海巡船采用双体舰结构 还要装备火箭弹
华夏经纬网   2019-06-19 15:23:23   
字号:

    【环球网报道 记者 徐璐明】台湾“海巡署”开工建造新型600吨巡防舰,该舰采用了高速双体船型,还将配备“镇海火箭弹”以提升火力。

  据台湾“联合新闻网”6月18日报道,台湾“海巡署”舰队分署表示,18日在高雄举行新型600吨首艘巡防舰(CG137)及35吨巡防艇(PP3581)的安放龙骨祈福仪式。舰队分署公布的舰艇预想图,主炮位配备台湾“中科院”研发的“镇海火箭弹”。

台湾600吨巡防舰想象图

  台湾“海巡署”舰队分署在社交媒体上指出,接续第3艘35吨巡防艇开工后,舰队分署于18日举行“600吨舰及35吨艇”第一艘联合安放龙骨仪式,期待筹建“海巡舰艇发展计划”的舰艇陆续顺利完工,为“海巡”增添生力军,注入台湾海上执勤新能量。

  舰队分署表示,“600吨舰建造计划”预计建造12艘,将自2020年起至2034年陆续完成交船。这款新型600吨巡防舰将配备“镇海火箭弹”,根据台湾“中科院”的公开资料,“镇海火箭弹”射程约10公里,可装载42枚2.75英寸(70毫米)火箭弹,负责水面近战防御任务,对射距内目标具有威吓与攻击的能力。该系统具备遥控与集火模式射击,搭配热显像系统,可全天候担负船舰警戒任务,降低人员临战风险,节省人力操作。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩国瑜与郭台铭争夺军系铁票
·台退将:蔡英文应向乡亲们保证 台湾不能有战争
·台军“神秘舰船”被曝动力失效 一度漂流台湾海峡
·差50米就被雷击,台军飞行员被落雷冲击波震倒受伤
·蔡英文称台军和民进党不亲 国民党批:她是台湾最大敌人
·台军用神经毒气弹瞄准大陆?岛内吹嘘可笑又可悲
·台军被曝让渔民当“眼线”盯大陆军舰 网友讽:“全程掌握”都是唬烂
·台军心战喊话从“共军弟兄”改成“敌军弟兄”,网友讽:精神分裂
·台军F-16V比歼10C并无太大优势 更比不上歼11
·“战备道起降”夸大实效,台当局又为军演“新战力”自嗨
·台“航母杀手”开工 蔡英文兴奋称“台湾之光”被网友酸:别吹牛了!
·台海军想重拾水雷战 被讽“自废武功”只能挨打
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---