军事 台湾
美参院通过法案鼓吹军舰过台海"常态化" 蔡英文忙谄媚致谢
华夏经纬网   2019-07-01 09:48:04   
字号:

蔡英文(图源:台媒)

  海外网7月1日电 美国最近又打“台湾牌”,参议院通过法案鼓吹军舰过台海“常态化”。而蔡英文当局又再摆出谄媚作态,忙向美方道谢。蔡英文的态度让岛内群众大呼愤怒,他们认为,台湾这么做只会沦为美国的实验室,而蔡英文是第一只“白老鼠”。

  据台媒“联合新闻网”报道,当地时间27日,美国参议院通过“2020财政年度国防授权法” (NDAA)。根据本月稍早公布的版本,参院声称,美方应强力支持美军舰“常态化”通过台海。该法案甚至还鼓吹美国其他盟友一起通过台海,以表明在所谓 “国际法”允许的任何地方可以自由飞行、航行与执行任务。

  面对美国这次打出的“台湾牌”,蔡英文当局立马“笑脸相迎、乐见其成”。报道称,蔡英文办公室对美国参议院以及行政部门表达“感谢”,声称台湾将持续和美方强化“台美安全合作”,以确保台湾人的“安全福祉”与区域的“稳定发展”。

  除了鼓吹军舰过台海“常态化”,法案还叫嚣大力支持美国“对台军售”。该法案须待众院通过众院版本,并经参众两院协商讨论最后共同版本,再经两院院会表决通过后,送交白宫经总统签署生效。

  看着美方又拿台湾“做棋子”,而蔡英文当局有如此“不争气”,岛内不少网友感到愤怒。有网友称“台湾要做美国的实验室,那我建议蔡英文当第一只‘白老鼠’。”

  还有民众留言反对美国介入台海事务,称“美国希望台海战争?反正死的是台湾人”“放心吧,真的要开战的话,我一定会先打绿营”“外国的事务,凭什么美国国会可以自己通过一‘鬼法’,就开干啊?”

  蔡英文当局对美国的谄媚作态早已不稀奇,而她的“媚态”仿佛没有底线。今年5月,美军向台湾索要台潜水艇训练区域与位置的信息。对于美军这一 “无理”请求,台当局防务部门却没有明确拒绝。听到美国这一要求,台湾一海军退将大呼气愤。他认为,美军的行为根本就是视台湾为“美国的附庸”,美国不应如此,而台当局也不应该提供自己的“军事机密”。

资料图(图源:联合新闻网)

  蔡英文当局谄媚美国,不顾台湾利益,也许只是为了一纸选票。《联合晚报》称,蔡当局不计得失甘为美国筹码,并没有把台湾安全真正放在脑中,只是想换取更大政治利益,有助民进党明年“大选”。

  但蔡英文当局的这一伎俩能奏效吗?台前“外交部部长”欧鸿炼认为,蔡英文当局应该从“美国可以救台湾”的迷思中觉醒。台湾地区前领导人马英九此前在新加坡接受采访时直言,台湾什么都配合美国,会很危险,台湾筹码越来越少,美国帮不上忙。有专家指出,美国政府打“台湾牌”,是为满足自身利益需求。但是“牌”终究只是牌,“筹码”不是对手,更不是朋友,工具而已。一旦中美最终共识出现,“筹码”的价值就会下降,台湾随时会被当做“弃子”。(海外网 罗伊晴)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·壮胆打台湾牌!美众院军委会通过“国防授权法”
·美台间动作频频 港媒:触动大陆底线形同玩火
·台军着制式迷彩服赴美参训 台媒又炒“台美升温”
·美军声称两艘军舰穿越台湾海峡
·美国向台湾索要台海“军事机密” 蔡英文当局却没有拒绝
·美国要求台军费达GDP的3%?柯文哲:买军购就翘辫子了
·美陆战队秘密在台演习? 台“国防部”极力否认
·专家评美众议院通过相关涉台议案
·国际社会批评美众院通过涉台议案 警告此举将损害中美关系及台海稳定
·台湾舆论:“台湾保证法”不保证台海安全
·“台湾保证法”就能保安全?或使台海出现重大变量
·美众院通过“台湾保证法” 我外交部提出严正交涉
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---