军事 台湾
台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
华夏经纬网   2019-07-22 14:42:04   
字号:

 海外网7月22日电 近来,丑闻缠身的台军又被曝出负面新闻。一名女兵在军营寝室用手机自拍“秀身材”,还露出大片刺青,引岛内批评。

  综合台湾“中广新闻网”、青年日报等台媒消息,该女兵姓林,照片中可清晰看到其左臂上的剌青几乎延伸到手腕。照片拍摄地点为营内寝室,桌上还有驾驶兵常使用的“派车单”及迷彩军帽。台“陆军司令部”昨晚(21日)回应称,经过初步调查,照片中的女兵隶属于“八军团”,她利用休息时间在营区寝室自拍,使用的是未经核准的智能手机,将照片传给友人后被截图贴出。台军还表示,将依违反“资通安全奖惩规定”进行检讨惩处。

  该事件也引发台军现役士兵服役期间有关剌青行为的争议。尽管“陆军司令部”表示,相关部门将研究适当规范,以维护台军荣誉和“正面形象”。但岛内舆论却并不买账。

  事实上,台军“文身事件”已不止一次引发舆论危机。去年5月,台军军演出意外,高雄一士兵在执行AAV7两栖装甲车测试时受伤。尽管伤情无大碍,但士兵身上的巨型文身引舆论关注。从画面看出,其身体左侧的巨型文身非常抢眼。网友留言吐槽,“只能看到刺青”,“平常时间都用来玩刺青了吗?”

台士兵身上大片文身(来源:TVBS)

  性侵、不雅视频疯传、KTV跳“脱衣舞”……近期台军丑闻不停刷新着下限。今年5月,台军146舰队一上校舰长涉及不正当男女关系,被解除职务调离现职;“汉光演习”前的“精神战力周”,台军“凤阳”号护卫舰一上校舰长酒后乱性,涉嫌性侵一名女军官;6月,“大台军舰”海军官兵到有女陪侍的 KTV玩乐,一名上士更是大跳“脱衣舞”。

  而自称“三军统帅”的蔡英文对台军丑闻始终沉默不语,引发岛内不满。《旺报》分析认为,在台军建军方向迷失、军心士气萎靡、训练管理松懈等弊病下,蔡英文想借助台军抬升选举声势的想法必然落败,只能是一厢情愿。(海外网/朱箫)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·高雄陆军军官校爆发流感群聚疫情 或有上百人感染
·又传自杀事件?台军某空军基地一士兵突然跳河
·台军被曝要搞“运动员战士”计划,岛内网友批:低能政策
·台军新兵入伍第三天打瞌睡,被纠正后暴打教官
·再曝丑闻!台军官猥亵女下属 竟称"摸一下会死喔?"
·台退役军人团体发表新书 为抗议民进党当局“年金改革”留纪录
·台军规定“聚餐只要有女性在场,就全面禁酒”?
·台军斥资800亿发展反辐射无人机 瞄准大陆雷达
·台湾新造海巡船采用双体舰结构 还要装备火箭弹
·韩国瑜与郭台铭争夺军系铁票
·台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责
·台军再爆丑闻:有人录视频举报军官KTV“带头跳脱衣舞”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
美新防长亚太“首秀”尴尬收场
日本揭露战争责任展览被迫中止 右翼势力打
阿富汗一婚礼发生爆炸 至少40人死亡10
喀麦隆海域船只遭袭9名中国人被绑架 当地
特朗普证实批准对台售80亿美元战机 台网
用气泡膜覆盖卫星,俄新技术帮卫星“隐身”
日本正式决定引进F35B战机 配备出云级
联邦快递向中国投递枪支,必须查清
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---