军事 台湾
台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
华夏经纬网   2019-07-22 14:42:04   
字号:

 海外网7月22日电 近来,丑闻缠身的台军又被曝出负面新闻。一名女兵在军营寝室用手机自拍“秀身材”,还露出大片刺青,引岛内批评。

  综合台湾“中广新闻网”、青年日报等台媒消息,该女兵姓林,照片中可清晰看到其左臂上的剌青几乎延伸到手腕。照片拍摄地点为营内寝室,桌上还有驾驶兵常使用的“派车单”及迷彩军帽。台“陆军司令部”昨晚(21日)回应称,经过初步调查,照片中的女兵隶属于“八军团”,她利用休息时间在营区寝室自拍,使用的是未经核准的智能手机,将照片传给友人后被截图贴出。台军还表示,将依违反“资通安全奖惩规定”进行检讨惩处。

  该事件也引发台军现役士兵服役期间有关剌青行为的争议。尽管“陆军司令部”表示,相关部门将研究适当规范,以维护台军荣誉和“正面形象”。但岛内舆论却并不买账。

  事实上,台军“文身事件”已不止一次引发舆论危机。去年5月,台军军演出意外,高雄一士兵在执行AAV7两栖装甲车测试时受伤。尽管伤情无大碍,但士兵身上的巨型文身引舆论关注。从画面看出,其身体左侧的巨型文身非常抢眼。网友留言吐槽,“只能看到刺青”,“平常时间都用来玩刺青了吗?”

台士兵身上大片文身(来源:TVBS)

  性侵、不雅视频疯传、KTV跳“脱衣舞”……近期台军丑闻不停刷新着下限。今年5月,台军146舰队一上校舰长涉及不正当男女关系,被解除职务调离现职;“汉光演习”前的“精神战力周”,台军“凤阳”号护卫舰一上校舰长酒后乱性,涉嫌性侵一名女军官;6月,“大台军舰”海军官兵到有女陪侍的 KTV玩乐,一名上士更是大跳“脱衣舞”。

  而自称“三军统帅”的蔡英文对台军丑闻始终沉默不语,引发岛内不满。《旺报》分析认为,在台军建军方向迷失、军心士气萎靡、训练管理松懈等弊病下,蔡英文想借助台军抬升选举声势的想法必然落败,只能是一厢情愿。(海外网/朱箫)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·高雄陆军军官校爆发流感群聚疫情 或有上百人感染
·又传自杀事件?台军某空军基地一士兵突然跳河
·台军被曝要搞“运动员战士”计划,岛内网友批:低能政策
·台军新兵入伍第三天打瞌睡,被纠正后暴打教官
·再曝丑闻!台军官猥亵女下属 竟称"摸一下会死喔?"
·台退役军人团体发表新书 为抗议民进党当局“年金改革”留纪录
·台军规定“聚餐只要有女性在场,就全面禁酒”?
·台军斥资800亿发展反辐射无人机 瞄准大陆雷达
·台湾新造海巡船采用双体舰结构 还要装备火箭弹
·韩国瑜与郭台铭争夺军系铁票
·台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责
·台军再爆丑闻:有人录视频举报军官KTV“带头跳脱衣舞”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---