军事 台湾
台军进行实弹射击称"射无限高"
华夏经纬网   2019-07-31 09:46:56   
字号:

 海外网7月30日电 29日,台“中山科学研究院”在“九鹏基地”实施实弹射击,声称“射击高度无限高”,引岛内舆论热议。有网友吐槽,“无限高,真夸张,难道可以打卫星吗”,“想开始转移私烟案焦点了”。

  据台湾《联合报》29日消息,“九鹏基地”29日发公告称,当日清晨至傍晚,实施对海、对空实弹射击,射击弹道无限高,范围从“九鹏基地”延伸至约250公里海域。据参与射击人员表示,这次射击范围、规模如同去年的所谓“汉光演习”,且出动16艘各式船舰在外海监控,“除了天弓一、二型与‘雄三’导弹、‘爱国者二’,甚至不排除‘天弓三型’增程对地导弹。”台防务部门发言人史顺文对演习内容不愿多谈,仅表示“这是年度例行训练,外界无须过度联想。”

  事实证明,无需联想,影响却是实实在在的。演习引发岛内民众不满,因为当日台东往返兰屿客机,从上午第一班机7时50分开始就受到影响,到傍晚5时许,总计有16班往返台东、兰屿班机因应实弹射击而调整时间或是取消航班。

  而这已是一周之内“九鹏基地”被曝出的第二次射击演习。7月24日,“中科院”发公告,当日下午2点至4点在东部实施火炮射击,从屏东“九鹏基地”发射,目标宜兰外海,管制高度仍为“无限高”。

  对于台军接连进行演习,岛内怨声载道。

  此外,由于岛内走私烟案持续延烧,检察官甚至赴蔡英文官邸内的特勤职务宿舍进行调查,创下首例。而蔡英文用“超买”字眼辩解,引各界抨击声势再度升温。因此,对台军演习不满的网友,再次拿走私案说事儿,称台当局“想开始转移私烟案焦点了”。

  去年“九合一”选举民进党惨败,蔡英文支持度也跌落谷底,而此次私烟案,又重创了蔡英文和民进党2020选情。《中国时报》29日报道称,为挽救颓势,蔡英文决定再打“恐中牌”,一连两天发声,大陆正在“加强军力”,台湾必须强化防卫能力。对于蔡英文类似言论,国防部发言人已多次强调,以武拒统只有死路一条。(海外网 朱箫)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·高雄陆军军官校爆发流感群聚疫情 或有上百人感染
·台军被曝要搞“运动员战士”计划,岛内网友批:低能政策
·台退役军人团体发表新书 为抗议民进党当局“年金改革”留纪录
·台军规定“聚餐只要有女性在场,就全面禁酒”?
·台军斥资800亿发展反辐射无人机 瞄准大陆雷达
·台湾新造海巡船采用双体舰结构 还要装备火箭弹
·韩国瑜与郭台铭争夺军系铁票
·台退将:蔡英文应向乡亲们保证 台湾不能有战争
·台军“神秘舰船”被曝动力失效 一度漂流台湾海峡
·差50米就被雷击,台军飞行员被落雷冲击波震倒受伤
·蔡英文称台军和民进党不亲 国民党批:她是台湾最大敌人
·台军用神经毒气弹瞄准大陆?岛内吹嘘可笑又可悲
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---