军事 台湾
台军大肆瞒报酒驾数据 曾用"黑白无常"防酒驾
华夏经纬网   2019-08-01 12:22:40   
字号:

    海外网8月1日电 近来,负面缠身的台军又被曝出丑闻。台审计部门昨日(7月31日)公布2018年度决算报告显示,台防务部门“总督察室”在2015至2018年统计酒驾人数为477人次,但交通部门统计资料显示,这段时间军职人员涉及酒驾者,高达4720人次,两者数据相差将近10倍。审计部门质疑,台军人员酒驾隐瞒未报情形严重。

  据台湾深绿媒体7月31日消息,台审计部门报告指出,根据台防务部门“总督察室”提供的2011年至2018年军纪案件统计,各年度台军酒驾人员介于97人次至188人次,以位阶区分,士兵占56.87%、士官35.20%、军官7.93%;以役别区分,志愿役92.07%、义务役5.35%、常备兵役军事训练2.58%。

  不过,交通部门公路总局提供的2015年至2018年度的酒驾档案显示,台军人员酒驾计达4720人次,2015年至2018年分别为 1580、1494、1063及583人次。且酒驾人员之中有累犯情形,酒驾2次者224人、3次者16人、4次者1人。审计部门怀疑,台军内部酒驾隐瞒未报情形非常严重。

  对此,台防务部门回应称,已将酒驾防制纳入军纪教育重点,对于隐瞒未报一事,已要求各单位全面清查,依当事人涉案情节按规定惩处,调查当事人或各级未汇报的责任,以严肃军纪。而岛内网友则不以为然,“台军能力正常发挥,各单位无须担心。”

    事实上,为应对层出不穷的酒驾事故,台防务部门近年来可谓“煞费苦心”。

  据中时电子报消息,今年3月,一张台军士兵膜拜“黑白无常”的照片在网上流传。据称,由于军人酒驾案件多发,影响军队形象和战力。为此,台军特别以“灵堂”作为设计,并请出“黑无常”“白无常”,让休假官兵走出营区前,先向它们膜拜。

来源:中时电子报

  尽管台军随后辩解称,并非“膜拜”而是“情境教育”,设计供奉“黑白无常”的“灵堂”,要求官兵休假前先体验“恐怖情境走廊”,希望他们不敢也不愿酒驾,声称“酒后驾车不是‘黑白无常’来找你,就是吊夜谒亡者遭众人唾弃!”但此事仍引发岛内舆论吐槽。

  近来,性侵、不雅视频疯传、KTV跳“脱衣舞”……台军丑闻不停刷新着下限。国民党“立委”江启臣日前直接向蔡英文喊话,“一个只有武器、没有军纪的部队,还能打仗吗?”(海外网/朱箫)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
·又传自杀事件?台军某空军基地一士兵突然跳河
·台军新兵入伍第三天打瞌睡,被纠正后暴打教官
·再曝丑闻!台军官猥亵女下属 竟称"摸一下会死喔?"
·台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责
·台军再爆丑闻:有人录视频举报军官KTV“带头跳脱衣舞”
·给同事下药、性侵至少一名男军官,台军最新曝光“性丑闻”更离谱
·台军又出“丑”!海军主力战舰流出不雅视频
·台军性丑闻多发 台媒:女性或不再愿意当兵
·台军现严重性丑闻:一上校舰长欲性侵女军官被撤职
·台军又爆丑闻!女少尉被舰长性侵几近崩溃 网友批:这是什么军队
·台军连医生都沾毒品?台媒:一医生因涉毒被带走调查
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---