军事 台湾
台网红改编军歌讽刺私烟案,网友笑喷
华夏经纬网   2019-08-02 10:36:40   
字号:

  海外网7月31日电 岛内走私烟案持续延烧,引民众怨声载道。近日,有台湾网红将军歌歌词加以改编恶搞,其中“九条好汉在一班”变成“9000条好high载运班”,暗讽台当局不诚实,更点出“官官相护”的陋习。歌词一出,网友直夸“完全无违和”。

  据台湾中时电子报7月31日消息,名为“Oh!特爽右边那位”的网红,借走私烟案恶搞改编军歌讽刺台当局,并在社交网站发文称,“9000多条好high~宪哥(吴宗宪)不抽烟,却被逮个正着!”

  改编歌词中写道,“9000条~好high~载运班”“刷卡~刷卡~偷带~偷带”“秘密绝对不说~忍住别怕通关~”“出事侦查不公开” “9000条~好high~载运买”。

  歌曲一经曝光,引众多网友热议,他们纷纷打趣回应,“这才是原版歌词吧!完全没有违和”“据我认识的宪哥,应该会笑翻”,还有人纠正说“不是9000条,是10009条。”

  7月22日,“时代力量”成员黄国昌在社交媒体爆料,蔡英文身边的安全人员陪蔡出访,狂买免税烟9200条,金额高达645万元新台币(约 143万元人民币),并在22日通过“特殊通关礼遇”,夹带入境。据悉,台安全部门官员吴宗宪早在7月8日蔡英文“出访”前就通过中华航空高层,利用中华航空免税品购买的后台,预订香烟。

  中时电子报此前援引内部人员消息称,“吴宗宪就是个菜鸟行政官”,“团购香烟”人员包括蔡办、台当局安全部门,除了特勤中心、退休学长外,华航机组人员也都会找他代订。爆料者更指出,有绿营党部人士请托大量购买,准备在2020选举年份送给地方“做人情”。

  据《联合晚报》25日报道,检察官甚至赴蔡英文官邸内的特勤职务宿舍进行调查,创下首例。而蔡英文用“超买”字眼辩解,引各界抨击声势再度升温。(海外网 朱箫)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台私烟案再发酵!检方追查至蔡办警卫室一名少将
·台军大肆瞒报酒驾数据 曾用"黑白无常"防酒驾
·台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
·又传自杀事件?台军某空军基地一士兵突然跳河
·台军新兵入伍第三天打瞌睡,被纠正后暴打教官
·再曝丑闻!台军官猥亵女下属 竟称"摸一下会死喔?"
·台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责
·台军再爆丑闻:有人录视频举报军官KTV“带头跳脱衣舞”
·给同事下药、性侵至少一名男军官,台军最新曝光“性丑闻”更离谱
·台军又出“丑”!海军主力战舰流出不雅视频
·台军性丑闻多发 台媒:女性或不再愿意当兵
·台军现严重性丑闻:一上校舰长欲性侵女军官被撤职
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
大力弘扬伟大长征精神 奋力走好新时代的长
时代的强音:全面建成世界一流军队
微博、微信、抖音……善于用“微力量”搞教
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“
浙江省玉环市坎门女子民兵班原班长李其凤—
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
思想政治受洗礼
台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---