军事 台湾
台网红改编军歌讽刺私烟案,网友笑喷
华夏经纬网   2019-08-02 10:36:40   
字号:

  海外网7月31日电 岛内走私烟案持续延烧,引民众怨声载道。近日,有台湾网红将军歌歌词加以改编恶搞,其中“九条好汉在一班”变成“9000条好high载运班”,暗讽台当局不诚实,更点出“官官相护”的陋习。歌词一出,网友直夸“完全无违和”。

  据台湾中时电子报7月31日消息,名为“Oh!特爽右边那位”的网红,借走私烟案恶搞改编军歌讽刺台当局,并在社交网站发文称,“9000多条好high~宪哥(吴宗宪)不抽烟,却被逮个正着!”

  改编歌词中写道,“9000条~好high~载运班”“刷卡~刷卡~偷带~偷带”“秘密绝对不说~忍住别怕通关~”“出事侦查不公开” “9000条~好high~载运买”。

  歌曲一经曝光,引众多网友热议,他们纷纷打趣回应,“这才是原版歌词吧!完全没有违和”“据我认识的宪哥,应该会笑翻”,还有人纠正说“不是9000条,是10009条。”

  7月22日,“时代力量”成员黄国昌在社交媒体爆料,蔡英文身边的安全人员陪蔡出访,狂买免税烟9200条,金额高达645万元新台币(约 143万元人民币),并在22日通过“特殊通关礼遇”,夹带入境。据悉,台安全部门官员吴宗宪早在7月8日蔡英文“出访”前就通过中华航空高层,利用中华航空免税品购买的后台,预订香烟。

  中时电子报此前援引内部人员消息称,“吴宗宪就是个菜鸟行政官”,“团购香烟”人员包括蔡办、台当局安全部门,除了特勤中心、退休学长外,华航机组人员也都会找他代订。爆料者更指出,有绿营党部人士请托大量购买,准备在2020选举年份送给地方“做人情”。

  据《联合晚报》25日报道,检察官甚至赴蔡英文官邸内的特勤职务宿舍进行调查,创下首例。而蔡英文用“超买”字眼辩解,引各界抨击声势再度升温。(海外网 朱箫)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台私烟案再发酵!检方追查至蔡办警卫室一名少将
·台军大肆瞒报酒驾数据 曾用"黑白无常"防酒驾
·台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
·又传自杀事件?台军某空军基地一士兵突然跳河
·台军新兵入伍第三天打瞌睡,被纠正后暴打教官
·再曝丑闻!台军官猥亵女下属 竟称"摸一下会死喔?"
·台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责
·台军再爆丑闻:有人录视频举报军官KTV“带头跳脱衣舞”
·给同事下药、性侵至少一名男军官,台军最新曝光“性丑闻”更离谱
·台军又出“丑”!海军主力战舰流出不雅视频
·台军性丑闻多发 台媒:女性或不再愿意当兵
·台军现严重性丑闻:一上校舰长欲性侵女军官被撤职
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---