军事 台湾
台防务部门:官兵酒驾隐匿未报297人 将依规定惩处
华夏经纬网   2019-08-06 11:52:09   
字号:

 中新网8月6日电 据台湾“中央社”报道,台湾防务部门今天针对官兵涉犯酒驾却隐匿未报表示,目前现役官兵涉犯酒驾却隐匿未报者尚有297人,已于7月26日通知各单位依规定办理惩处,并追究隐匿未报。

  根据审计部门日前公布2018年度台当局总决算审核报告指出,防务部门提报2015至2018年间的酒驾数字共有477人次,但若按“公路总局”提供信息档案筛选其中具有军人身份者,酒驾案例却高达4720人次,显示台军酒驾人员向部队隐匿不报的情况严重,亟待检讨改善。

  防务部门今天发布新闻稿表示,审计部门公布的2015至2018年期间涉犯酒驾人员资料,经比对军职及聘雇人员计有4720人次,防务部门已列管480人,其余与审计部门公布数据有差距的部分为“尚未服役、已经退役”期间发生的酒驾案件,或是非防务部门所属单位人员,以及肇案后隐匿未报办理退伍等人员。

  防务部门指出,经查目前涉犯酒驾隐匿未报、仍在服役者尚有297人,防务部门已于7月26日通知各单位要求依规定办理惩处,并追究“隐匿未报”,务求毋枉毋纵。

 

  防务部门表示,后续将协调交通部门建立通报平台,提供违反“道路交通管理处罚条例”名册,经核校后,若涉隐匿未报人员,将依规定严惩。

  防务部门指出,防制酒驾工作向来为台军要求重点,为贯彻台当局“酒驾零容忍”政策,防务部门配合立法机构于3月26日修正“道路交通管理处罚条例”,提高酒驾惩罚标准,于5月8日修订惩罚参考基准,提高行政惩度,凡酒精浓度0.25毫克以上者,核予“酒驾汰除、肇事撤职”处分,以遏止酒驾行为。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台网红改编军歌讽刺私烟案,网友笑喷
·台私烟案再发酵!检方追查至蔡办警卫室一名少将
·台军大肆瞒报酒驾数据 曾用"黑白无常"防酒驾
·台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
·又传自杀事件?台军某空军基地一士兵突然跳河
·台军新兵入伍第三天打瞌睡,被纠正后暴打教官
·再曝丑闻!台军官猥亵女下属 竟称"摸一下会死喔?"
·台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责
·台军再爆丑闻:有人录视频举报军官KTV“带头跳脱衣舞”
·给同事下药、性侵至少一名男军官,台军最新曝光“性丑闻”更离谱
·台军又出“丑”!海军主力战舰流出不雅视频
·台军性丑闻多发 台媒:女性或不再愿意当兵
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---