军事 台湾
台防务部门:官兵酒驾隐匿未报297人 将依规定惩处
华夏经纬网   2019-08-06 11:52:09   
字号:

 中新网8月6日电 据台湾“中央社”报道,台湾防务部门今天针对官兵涉犯酒驾却隐匿未报表示,目前现役官兵涉犯酒驾却隐匿未报者尚有297人,已于7月26日通知各单位依规定办理惩处,并追究隐匿未报。

  根据审计部门日前公布2018年度台当局总决算审核报告指出,防务部门提报2015至2018年间的酒驾数字共有477人次,但若按“公路总局”提供信息档案筛选其中具有军人身份者,酒驾案例却高达4720人次,显示台军酒驾人员向部队隐匿不报的情况严重,亟待检讨改善。

  防务部门今天发布新闻稿表示,审计部门公布的2015至2018年期间涉犯酒驾人员资料,经比对军职及聘雇人员计有4720人次,防务部门已列管480人,其余与审计部门公布数据有差距的部分为“尚未服役、已经退役”期间发生的酒驾案件,或是非防务部门所属单位人员,以及肇案后隐匿未报办理退伍等人员。

  防务部门指出,经查目前涉犯酒驾隐匿未报、仍在服役者尚有297人,防务部门已于7月26日通知各单位要求依规定办理惩处,并追究“隐匿未报”,务求毋枉毋纵。

 

  防务部门表示,后续将协调交通部门建立通报平台,提供违反“道路交通管理处罚条例”名册,经核校后,若涉隐匿未报人员,将依规定严惩。

  防务部门指出,防制酒驾工作向来为台军要求重点,为贯彻台当局“酒驾零容忍”政策,防务部门配合立法机构于3月26日修正“道路交通管理处罚条例”,提高酒驾惩罚标准,于5月8日修订惩罚参考基准,提高行政惩度,凡酒精浓度0.25毫克以上者,核予“酒驾汰除、肇事撤职”处分,以遏止酒驾行为。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台网红改编军歌讽刺私烟案,网友笑喷
·台私烟案再发酵!检方追查至蔡办警卫室一名少将
·台军大肆瞒报酒驾数据 曾用"黑白无常"防酒驾
·台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
·又传自杀事件?台军某空军基地一士兵突然跳河
·台军新兵入伍第三天打瞌睡,被纠正后暴打教官
·再曝丑闻!台军官猥亵女下属 竟称"摸一下会死喔?"
·台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责
·台军再爆丑闻:有人录视频举报军官KTV“带头跳脱衣舞”
·给同事下药、性侵至少一名男军官,台军最新曝光“性丑闻”更离谱
·台军又出“丑”!海军主力战舰流出不雅视频
·台军性丑闻多发 台媒:女性或不再愿意当兵
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
时代的强音:全面建成世界一流军队
微博、微信、抖音……善于用“微力量”搞教
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“
浙江省玉环市坎门女子民兵班原班长李其凤—
驻港部队强硬表态引关注,哪些状况下将出动
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
思想政治受洗礼
台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克
解读我国禁枪政策:仿真枪不仅仅是玩具
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---