军事 台湾
台军将进行1500公里中程导弹量产?台网友:吹吧
华夏经纬网   2019-08-07 09:13:24   
字号:

来源:台媒

  海外网8月6日电 台媒称,台湾“中科院”8月1日新成立所谓“擎天计划室”,负责射程1500公里的“云峰”中程导弹的10套机动系统与20枚战备弹的量产。对此,台“中科院”急忙出来回应,“勿刺探机密,以免触犯法律。”岛内网友则嘲讽,“吹很厉害”“‘中科院’都在作(做)垃圾。”

  据台湾“今日新闻”8月5日消息,“擎天计划室”除负责500公里高度太空低轨道运载火箭的研发与制造之外,还负责射程1500公里的“云峰”导弹量产。该计划主持人由前“导弹火箭研究所”所长杨睦雄出任。

  对此,台“中科院”回应称,受防务部门委托的“科研专案”都是“国防机密资讯”,任何有意通过管道刺探、搜集的公开报道,将涉违反机密保护相关法规。还称,人员职务调整是“正常人事作业”。但回应中并没有否认“云峰”的存在。

  而去年10月,台媒报道称蔡英文已核定“云峰中程飞弹(导弹)”将在2019年启动量产计划。第一阶段规划生产10套发射系统,配置15到20 枚“云峰”中程导弹,未来部署重心在台湾北部和中部。“中科院”随后便出来辟谣称“非属事实”,表示该院从来没有代号为“云峰”的项目或导弹系统。

    这次最先报道“云峰”中程导弹消息的是台湾“上报”,作者为“朱明”,而岛内大多数网友则质疑其真实性,在“批踢踢”论坛上的留言都是下面这种画风。

  据《中国时报》此前披露,“云峰”是台“中科院”耗时10年、花费80亿元新台币研制的中程地对地导弹,李登辉时期曾将研发“云峰飞弹计划”视为最高机密。2014年马英九执政,考虑到两岸关系而暂缓该计划。

  蔡英文自上任以来,拒绝承认“九二共识”,且频繁出入台军,并鼓吹“大陆威胁论”,推进采购美国武器,甚至炒作“两岸战争”。对此,国台办多次指出,以武拒统,死路一条。(海外网 朱箫)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军进行实弹射击称"射无限高"
·高雄陆军军官校爆发流感群聚疫情 或有上百人感染
·台军被曝要搞“运动员战士”计划,岛内网友批:低能政策
·台退役军人团体发表新书 为抗议民进党当局“年金改革”留纪录
·台军规定“聚餐只要有女性在场,就全面禁酒”?
·台军斥资800亿发展反辐射无人机 瞄准大陆雷达
·台湾新造海巡船采用双体舰结构 还要装备火箭弹
·韩国瑜与郭台铭争夺军系铁票
·台退将:蔡英文应向乡亲们保证 台湾不能有战争
·台军“神秘舰船”被曝动力失效 一度漂流台湾海峡
·差50米就被雷击,台军飞行员被落雷冲击波震倒受伤
·蔡英文称台军和民进党不亲 国民党批:她是台湾最大敌人
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
时代的强音:全面建成世界一流军队
微博、微信、抖音……善于用“微力量”搞教
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“
浙江省玉环市坎门女子民兵班原班长李其凤—
驻港部队强硬表态引关注,哪些状况下将出动
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
思想政治受洗礼
台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克
解读我国禁枪政策:仿真枪不仅仅是玩具
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---