军事 台湾
台士兵突然对自己连开3枪身亡,当时正在站夜岗
华夏经纬网   2019-08-07 13:30:26   
字号:

 海外网8月7日电 今天(7日)凌晨,台军一名士兵在站大门夜哨时,突然对自己连开3枪,经抢救无效后确认死亡。目前警方已到场封锁进行调查。

  据中时电子报8月7日消息,台军方面表示,该士兵于今日凌晨在营内自杀,现场已被封锁,后续会全力配合检警调查,厘清案情,并将协助家属办理治丧等事宜。还说,“将持续加强官兵生命教育与心理咨商辅导,以建立正确生命认知,避免憾事再生。”

  报道称,今日凌晨2时许,该士兵执行大门站哨勤务时,突然对自己连开3枪,随后倒在岗哨亭内,营区救护小组前往检伤,发现该士兵已失去生命迹象,抢救无效后宣布死亡。

来源:台媒

  事实上,台军近年来经常传出有官兵自杀。今年2月,位于台湾台东县的“志航基地”传出一名24岁刘姓中士在营区内上吊自杀,经送医抢救仍不治身亡。据悉,刘姓中士为驻扎“志航基地”的“导弹连”士官,当日早上6点,有官兵发现刘姓中士在营区内上吊,送医抢救后仍不治身亡。现场还发现了遗书。

  除了男士兵,女性官兵也被曝出有自杀事件发生。去年9月,台陆军一名26岁的女性上尉疑因遭到长官训斥,在营区寝室内上吊自杀。

  据“中时电子报”等台媒报道,这名自杀的上尉姓陈,为单身女性。她自2014年从军以来一直担任辅导长。警方称,她在营区寝室内上吊自杀,现场还留有一封遗书。当时有据媒体透露,该名女性曾因部门内的军械库帐册填写不实,而被营长训斥并下令给予其连带处分,导致她一时想不开,才上吊轻生。

  2017年7月,台军接连发生4起轻生案件。先是陆军584旅一名24岁陈姓中尉排长于营区树林上吊身亡,后又发生一名陆军少尉军官、一名空军士官以烧炭方式自杀,还有一名仅19岁傅姓士兵也上吊轻生。值得一提的是,这名19岁士兵的爸爸事后在脸书喊话蔡英文,“请问蔡英文,你有看到了吗?无助的我只能说我们弱势家庭就是小虾米,你就是大鲸鱼,阳光少年已经殒落。”

蔡英文(台媒)

  据统计,台湾平均每年会有25位士兵自杀,且比例仍在持续攀升。(海外网 朱箫)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台防务部门:官兵酒驾隐匿未报297人 将依规定惩处
·台网红改编军歌讽刺私烟案,网友笑喷
·台私烟案再发酵!检方追查至蔡办警卫室一名少将
·台军大肆瞒报酒驾数据 曾用"黑白无常"防酒驾
·台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
·又传自杀事件?台军某空军基地一士兵突然跳河
·台军新兵入伍第三天打瞌睡,被纠正后暴打教官
·再曝丑闻!台军官猥亵女下属 竟称"摸一下会死喔?"
·台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责
·台军再爆丑闻:有人录视频举报军官KTV“带头跳脱衣舞”
·给同事下药、性侵至少一名男军官,台军最新曝光“性丑闻”更离谱
·台军又出“丑”!海军主力战舰流出不雅视频
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
大力弘扬伟大长征精神 奋力走好新时代的长
时代的强音:全面建成世界一流军队
微博、微信、抖音……善于用“微力量”搞教
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“
浙江省玉环市坎门女子民兵班原班长李其凤—
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
思想政治受洗礼
台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---