军事 台湾
台军叫嚣量产104架无人机 岛内秒打脸
华夏经纬网   2019-08-15 15:44:44   
字号:

台军“剑翔”反辐射无人机平台(来源:中时电子报)

  海外网8月15日电 继日前台军被曝出或量产1500公里中程导弹后,台“中科院”航空所长齐立平14日声称,台军已确定量产“剑翔”反辐射无人机,将分6年共生产104架,并叫嚣“瘫痪辽宁舰编队的海基雷达系统是作战目标之一”。消息一出,岛内网友讽刺“说得容易,你聪明别人傻瓜?”

  据台湾《中时电子报》8月15日消息,台军所谓防务展览今天开始,齐立平昨日放言,“‘剑翔’无人机系统已具备作战能力,假想目标包含大陆辽宁舰航母编队舰艇。也因其机动部署特性,未来或进一步在外岛、舰艇上部署。”当然,仍不忘声老调重弹,称大陆对台“威胁”。

  不过,台“中科院”两年前将“剑翔”列为重点展示装备时,就曾因其外型和以色列的Harpy(哈比)无人机相近,被加拿大媒体质疑抄袭。尽管此后“中科院”辩解称,“台军没有Harpy无人机,因而无从抄袭。”但也可见此事从一开始就遭外界质疑。

  不出意外,这次再提“剑翔”,依然不被看好。

  值得一提的是,这次台军还展示所谓“航母杀手”——“雄三”导弹,并罕见承认“大陆或有拦截雄风三型导弹的能力”。同样引来网友群嘲,“雄三还用拦截吗?”

  台军此前试射“雄三”导弹时,因打中一艘渔船,而造成一死三伤的惨剧。从此之后,岛内便出现了逢“雄三”必“唱衰”的景象。有台士兵公开抱怨,“出任务最担心配合军方火炮及飞弹(导弹)试射,因为不知道会不会被误击。”

  另据台湾《联合报》消息,蔡英文今天上午也将现身防务展开幕式,并听取各项武器研发的“成果”。对于蔡英文当局无视民生经济下滑,却穷兵黩武的事实,中国国民党前主席洪秀柱批评称,民进党总爱说“顾台湾”、“爱台湾”,结果他们把台湾“顾”成这样,让台湾百姓越来越凄惨,连民众最卑微的要求“安居乐业”,蔡当局都做不到。洪秀柱强调,以前生活在台湾,民众对未来都是充满了希望,如今民众对未来只剩迷惘,我们期盼的和谐社会,蔡当局能听见吗?

  蔡英文自上任以来,拒绝承认“九二共识”,频繁出入台军,并鼓吹“大陆威胁论”,企图以武获“独”、以武拒统。对此,国台办多次指出,两岸关系和平发展是台海和平稳定的根本保障,搞“台独”分裂对台海和平稳定是最大的威胁。在当前两岸实力对比日益悬殊的现实下,搞对抗、搞“以武拒统”是没有出路的。以武拒统,死路一条。(海外网 朱箫)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军将进行1500公里中程导弹量产?台网友:吹吧
·台军进行实弹射击称"射无限高"
·高雄陆军军官校爆发流感群聚疫情 或有上百人感染
·台军被曝要搞“运动员战士”计划,岛内网友批:低能政策
·台退役军人团体发表新书 为抗议民进党当局“年金改革”留纪录
·台军规定“聚餐只要有女性在场,就全面禁酒”?
·台军斥资800亿发展反辐射无人机 瞄准大陆雷达
·台湾新造海巡船采用双体舰结构 还要装备火箭弹
·韩国瑜与郭台铭争夺军系铁票
·台退将:蔡英文应向乡亲们保证 台湾不能有战争
·台军“神秘舰船”被曝动力失效 一度漂流台湾海峡
·差50米就被雷击,台军飞行员被落雷冲击波震倒受伤
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---