军事 台湾
特朗普证实批准对台售80亿美元战机 台网友叫苦:台湾是美国ATM
华夏经纬网   2019-08-19 10:07:38   
字号:

 海外网8月19日电 美国总统特朗普18日证实,已经批准向台湾售出总价80亿美元(约新台币2500亿元)的F16V战机群,还称这将带来“很多钱和很多的工作机会”。对此岛内网友纷纷叫苦不迭,留言哀叹“台湾是美国的提款机”“美国死要钱”,有台网友讽刺民进党买飞机“方便载私烟!”还有岛内网友苦心相劝:“美国是不可相信跟依靠的”。

  据台湾《联合报》报道,特朗普周日(18日)离开新泽西州前回应媒体提问,被问到是否会卖给台湾66架F16战机,他回答称确认已经批准这项80亿美元的军售案,并称这“将带来很多钱,很多工作机会。”特朗普还说,美方相信台湾军方对于战机的使用会很负责任。

  据《华盛顿邮报》此前引述知情人士说法,特朗普政府正继续推动对台军售案,将售台66架F16V战机,总价80亿美元。美国务院在上周四(15日)晚上通知国会,16日晚向参议院外交委员会,以及众议院外交委员会提出该项军售案,作为非正式评估的依据。

  此项军售案将是特朗普任内第5度对台军售,此前第4度军售案为M1A2T艾布兰主力战车(Abrams)及相关设备,总价约22亿美元。

  岛内网友纷纷反对道,“台湾专回收旧飞机”“收了那么贵的保护费”“美国死要钱,只会卖烂武器给台湾”“买那些废铁有何用,和平共存,就可节省人民的辛苦了,执政者烧毁你们的黑心吧”。

  中国国民党籍前台北县县长周锡玮此前曾在脸书上发文《反对对台军售F-16》,还在留言区回复岛内网友:拒绝凯子“国防”。

  针对美国政府正推进对台出售80亿美元F-16V战机一事,外交部发言人华春莹16日表示,中方坚决反对,已就有关动向向美方提出严正交涉。

  “美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是‘八⋅一七’公报规定,干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,中方对此坚决反对,已就有关动向向美方提出严正交涉。”华春莹说。

  她强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。“中方要求美方充分认清有关问题的高度敏感性和严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不得向台出售F-16V战机,停止售台武器和美台军事联系。否则,中方必将作出强烈回应,由此造成的一切后果将由美方承担。”(海外网/梁毅)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美延迟售台F-16V战机 岛内感叹再次沦为美国筹码
·空缺7个月后他成为美国新防长:曾扬言支持对台军售
·参与对台售武,当然要丢中国大陆市场
·外交部发言人谈制裁美国对台军售企业:言必信、行必果
·中方如何制裁对台军售美企?美媒点出这4家军火商
·绿营粉饰美对台军售,遭岛内有识之士驳斥与唾弃
·美众院通过“支持对台军售”的“国防授权法”
·坚决反对美对台军售
·美又对台军售是明知故犯!
·“以台制华”和“以武拒统”注定难逃失败下场
·“废物利用”:台现役坦克被美扔海里当礁石
·台湾舆论评美对台军售:美利益优先、台恐为棋子
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
纪念抗日战争胜利75
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。1945年8月15日的正午,日本裕仁天皇向全日本广播,接受波茨坦公告、实行无条件投降,结束战争。今天,我们珍视和平,但不乞求和平;我们反对战争,但不惧怕战争。对付那些肆意挑衅的豺狼,不能用美酒相敬,只能以猎枪相迎。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---