军事 台湾
绿媒大呼美军机过台海是“用行动挺台”,台网友讽:只是路过
华夏经纬网   2019-08-30 09:36:21   
字号:

【环球网综合报道】综合台媒报道,台防务部门今天(29日)主动对外公布称,上午11时侦查到一架美国籍MC-130J特种作战飞机,沿着所谓的“台湾海峡中线”由北向南飞行。有岛内绿媒随即又开始大呼美国“挺台”。

  据报道,台防务部门今天下午发布新闻稿称,台军侦查到美籍一架MC-130J特种作战飞机,于上午11时许沿所谓的“台湾海峡中线”由北朝南飞行。台军均全程充分掌握,严密监控,期间并无异常状况。台防务部门还声称,对于台海周边机、舰活动均能“有效掌握”,“适切应处”。

  台湾绿媒“三立新闻网”随后在首页发布了这一内容,并在文中大呼这是美国“用行动挺台”↓

  报道还提及,该款MC-130J特种作战飞机是由美国空军特种作战司令部(AFSOC)运营,多用于执行特种作战部队的渗透和再补给,以及特种作战直升机和旋翼飞机的空中加油。

  台湾“今日新闻网”则在报道中引用台湾“军情与航空网站”施孝玮的话称,驻日美军特种部队部署有MC-130J特种作战飞机。

  对于绿媒的联想,岛内网民讽刺称,“美军表示:我真的只是路过”↓

  还有网友借此讽刺台当局日前曝出的“走私香烟案”称:改请美国运输机运烟吗?↓

  还有台湾网友则表示:被美国插手都没好结果,台湾百姓真的要小心↓

  此前,外交部发言人华春莹曾针对美国军舰过台湾海峡一事表示,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题,以免损害中美关系和台海局势稳定。

  7月24日,《新时代的中国国防》白皮书发表。白皮书中提到,我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动,绝非针对台湾同胞。如果有人要把台湾从中国分裂出去,中国军队将不惜一切代价,坚决予以挫败,捍卫国家统一。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军舰今年第7次穿越台海
·公开挑衅?美国在台协会处长首次“视察”台军
·特朗普证实批准对台售战机 台网友:台湾是美国ATM
·乐此不疲打“台湾牌”,美军舰今年六过台湾海峡
·拼命刷存在感?美军舰再过台湾海峡
·美参院通过法案鼓吹军舰过台海"常态化" 蔡英文忙谄媚致谢
·壮胆打台湾牌!美众院军委会通过“国防授权法”
·美台间动作频频 港媒:触动大陆底线形同玩火
·台军着制式迷彩服赴美参训 台媒又炒“台美升温”
·美军声称两艘军舰穿越台湾海峡
·美国向台湾索要台海“军事机密” 蔡英文当局却没有拒绝
·美国要求台军费达GDP的3%?柯文哲:买军购就翘辫子了
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---