军事 台湾
性丑闻、贪污后,台军又被曝军官组团违规兼职直销
华夏经纬网   2019-10-11 16:10:41   
字号:

【环球网报道】继性骚扰、贪污等丑闻后,台军近日又被曝出有军官组团违规兼职,从事直销。台湾《联合报》11日报道称,今年7、8月,有台湾网民两度在"靠北长官"脸书粉丝页对此进行爆料。台湾《时报周刊》(CTWANT)今天(11日)还披露了一条由职业军人组成的直销体系。

《联合报》称,7月20日,有人在"靠北长官"粉丝专页贴出照片,点名照片中数名军官,明知道军中不能兼职,还组团跑去做直销,每天高调发"励志文"。8月 25日,又有人在该粉丝专页再度检举,称这些军官已被披露在"安全又美丽公司"兼职,军方调查后未处置甚至不闻不问,任由这些人在军中继续兜售产品,游说拉人入会。

另据台湾《时报周刊》今天披露,有一条由职业军人组成的直销体系,其成员均为30岁出头的上尉军官,分别在台陆军航特部、陆军第四地区支持指挥部、海军海军左营后勤支持指挥部、战斗系统工厂等单位服役。这条直销体系及活动遍布全台,各军种都"相继沦陷",甚至还有军官穿军服参加直销表扬大会、办活动扩大组织。

报道称,这些军官表示,蔡当局年金改革后,职业军人生活不可靠,才会想靠直销“赚大钱”。其中一名郑姓上尉表示,台当局对于军公教的保障很不可靠,不知何时会没收入。“过去二十年来没有一年加过薪,怎能期待二十年后会有终身俸?”一名吴姓上尉则曾在脸书发文称,"现在部队没有教导价值与愿景,因为根本不知道未来在哪里,所以创业踏上直销事业,期许现在正是年轻人的时代,在自己的选择与努力下,做自己的主人。"

《时报周刊》提及,台防务部门称,曾严令申明各单位官兵不得在营内筹组、招揽、参加互助会或从事直销、代为推介各种商品的牟利、诈骗行为,若查证将直销引入军中者,初犯记过两次,再犯记大过一次;担任专员或经理以上职务者,其处分相同;并将追究单位主官督导防范不周的责任。

据《联合报》报道,台海军司令部今天对此回应称,司令部每日关注搜索各社群网站,如有海军相关情资,即主动调查了解,今年7月发现爆料网站有照片直指台军人员从事直销,海军随即展开调查。

报道称,台海军司令部证实,经调查,照片中有5名海军现役军官,其中有一名周姓军官与其妻共同从事直销;另四名军官经友人介绍仅购买商品及课程,尚未有从事直销;而网站中的照片则是成员上完课程的合影,并非宣传照片。海军依"台军人员不得在外兼职兼差规定"核予周姓军官"记过两次"处分;其余四位军官核予" 申诫两次"处分。

台海军司令部还宣称,司令部将援引此事为案例,持续加强倡导要求官兵不得在外兼职兼差,杜绝类似案件肇生,以维工作纪律。

对于台军官组团违规兼职直销一事,有岛内网民怒斥,军纪涣散到极限,真可悲

但有岛内网民则对此表示理解称,蔡当局走私香烟变成"超买",军人退休金却被砍一堆,他们只是在"投资未来";(军官兼职)直销虽然不好,但蔡当局砍退休金,硬推年改,难道不准许(军人)自力救济吗?

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军一天曝出两起丑闻,涉事军官被调职
·台军再曝丑闻,少将涉嫌性骚扰被多位女部下举报后调职
·蔡英文专机机长被曝出勤前酗酒家暴 台军竟包庇
·台军士兵假装尿急翻墙逃出营区 10天后在网吧被抓
·台军联谊场面被指"太辣眼" 回应:确实玩得太过
·台士兵突然对自己连开3枪身亡,当时正在站夜岗
·台防务部门:官兵酒驾隐匿未报297人 将依规定惩处
·台网红改编军歌讽刺私烟案,网友笑喷
·台私烟案再发酵!检方追查至蔡办警卫室一名少将
·台军大肆瞒报酒驾数据 曾用"黑白无常"防酒驾
·台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
·又传自杀事件?台军某空军基地一士兵突然跳河
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---