军事 台湾
台湾地区领导人选举日益激烈之际 美国军机又穿越台湾海峡
华夏经纬网   2019-11-06 09:55:24   
字号:

就在台选举日益激烈之际,美国军机5日又穿越台湾海峡。

据台湾中时电子报报道,台“国防部”5日发布新闻稿称,美国一架MC—130运输机当天中午沿“海峡中线”以东由北向南飞行,“国军全程充分掌握,严密监控,其间并无异常状况”。“国防部”还称,对于台海周边各方机、舰活动,“均能有效掌握”。

此前在今年9月26日,美国空军一架MC—130J运输机曾沿所谓的“海峡中线”由北向南飞行,随后经巴士海峡东返,飞回琉球群岛的嘉手纳空军基地。台方判断MC—130此行的目的是为了让RC—135能够监听解放军防空系统的反应状况,搜集相关电子信号。《联合报》称,“此举是否代表未来美国军机会建立每月一次通过台海的不成文惯例?还有待观察”。

至于美国军舰,这一年来每月下旬都会穿过台湾海峡。去年7月7日晚8时,台“国防部”突然发布消息称,美国海军两艘驱逐舰当天上午由台湾南部海域进入台湾海峡。去年10月22日,两艘美国军舰再度由南向北,通过台湾海峡。台湾《联合报》11月5日称,近一年来每逢月底,岛内军事记者都会提高注意看有没有美军军舰通过台湾海峡,“这是因为从今年下半年以来,几乎毫无意外每逢月底都会有美舰经过”。不过这次直到10月31日,美舰都没有出现。文章称,如果考虑到美国与大陆之间目前正在进行的贸易谈判进度,就不难体会此时美国政府绝对不想横生枝节,因此美军虽然还是出海训练,却不会“例行移动到台湾海峡”。

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美台首次演练网络攻防战 民进党被打脸:用“网军”操盘选举
·“土洋大战”败下阵来?西点军校台湾毕业生频频退伍引岛内热议
·想每天花100万与美合作评估台军战力?台防务部门被骂:作践台湾
·美媒怂恿台军搞“游击战” 想为美干涉台海“争取时间”
·FBI抓获一名台湾“间谍”,台媒:美国在警告台当局
·绿媒大呼美军机过台海是“用行动挺台”,台网友讽:只是路过
·美军舰今年第7次穿越台海
·公开挑衅?美国在台协会处长首次“视察”台军
·特朗普证实批准对台售战机 台网友:台湾是美国ATM
·乐此不疲打“台湾牌”,美军舰今年六过台湾海峡
·拼命刷存在感?美军舰再过台湾海峡
·美参院通过法案鼓吹军舰过台海"常态化" 蔡英文忙谄媚致谢
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---