军事 台湾
台军拍微电影影射韩国瑜是“匪谍”,韩怒呛:如果拍成短发且女性,可以吗?
华夏经纬网   2019-11-28 08:44:55   
字号:

【环球时报驻台北特约记者 李名】“王立强共谍案”爆发后,台“调查局保防处”拍摄的微电影也顺势在电视台上映,其中被逮捕人士的外貌竟与国民党参选人韩国瑜一模一样,引发岛内广泛批评。

据台湾中时电子报27日报道,台“宪兵指挥部”26日在脸书称,周四“国军”莒光园地电视教学的保防安全单元剧“布宪”是由“宪兵指挥部”制作的,剧本与角色均由宪兵担纲;同时声称“近年大陆无所不用其极,窥探国军军事机密,全体官兵都必须加强敌情与安全观念,提升忧患意识”,配发剧照显示的则是一名秃头、穿蓝色衬衫和黑色西装裤的“共谍”,被宪兵压制逮捕的画面。该男子造型酷似韩国瑜,因此立刻在网络引发热议,“宪兵指挥部”随即删掉照片。国民党 “立委”陈宜民质疑该广告文宣是在影射韩国瑜是“匪谍”,痛批“国防部”违反行政中立,而当局借着这一波“共谍案”偷偷让“国防部”沦为政治打手,未来将后患无穷。

蔡英文27日辩称,“国防部”应该没有影射意图。“宪兵指挥部”称,他们今年负责制播具有宪兵特色的“保防单元剧”,以倡导“保防安全”观念,巩固官兵心防;自3月起就依“共谍案”案例改编剧本,依剧情定名为“布宪”,并经当事人同意扮演相关角色,民众不要过度臆测,而应关注剧情的教育意涵。陈宜民反问,若宪兵坚持没有问题,为何要将脸书图片删除?如果该剧真的历时几个月,且经过剧本、选角、服装以及每一名“国防部”长官审批完毕,岂不是直接证实 “国家机器卡韩”的流言为真?韩国瑜气愤地称,这些文宣不该用政治人物作为原型,人家联想是韩国瑜让他感觉不好,如果像另外一个参选人(指蔡英文)那样短发,且是女性,可以吗?“宪兵指挥部”如果要拍马屁,也不要拍成这个样子。

联合新闻网27日质问“宪兵指挥部”,不知哪个“共谍案”的涉案者有着如韩国瑜一般的秃头及蓝衫?是否也该对外说明一下“范本”?身为“国军”文宣单位,本该有着高度敏感性,难道竟不知韩国瑜是以秃头和蓝衫为标志造型吗?文章批评说,本该是“铁卫部队”的宪兵好的不学,宁可去学“东厂”大玩特玩“影射”武器,沉沦至此,怎不让民众嗟叹再三?

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·巴拉圭防长赴台交涉军机坠毁事件,台当局忙否认后又改口
·台军被曝找网红训练士兵格斗技,网友讽:没人才了?瞎胡搞!
·苏贞昌叫嚣台“潜舰自造”有实力 遭网友喷:民进党吃饱了没?
·蔡英文把台军视为助选工具 军方要有自觉
·台军一上士今晨坠楼身亡 全身多处受伤
·台当局不再用大陆地名命名军舰,被斥在军事上搞“去中国化”
·为陪法国女朋友读书,台“肌肉男”增肥20公斤躲兵役惹议
·台军训练后留满地荧光棒 民众怒了:开演唱会吗
·台湾地区空军少将言语、肢体骚扰部属 被拔官重惩
·台军机命名“勇鹰”音似“拥英”被疑“拥护蔡英文”
·台湾发布2019年“防务报告书”
·台名嘴:台军已产生"不知为何而战"的信念危机
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---