军事 台湾
台湾援助巴拉圭直升机刚坠毁 蔡英文又送3架
华夏经纬网   2019-12-02 09:12:25   
字号:

    台湾“援助”给其所谓“邦交国”的一架直升机刚刚坠毁不久,台当局这回又捐赠了3架。据巴拉圭《彩色ABC》报道,当地时间11月27日,巴拉圭国防部长贝尔纳迪诺·索托·埃斯蒂加里维亚与台湾当局领导人蔡英文在台北举行会晤。会后,蔡英文代表台湾当局向巴拉圭捐赠3架UH-1H直升机。

(巴拉圭《彩色ABC》:(台湾)捐赠3架UH-1H直升机给巴拉圭)

   报道称,当天,双方就两方关系等问题进行磋商,该会议的最终成果是:台湾当局捐赠3架UH-1H直升机给巴拉圭。报道中提到,此次捐赠的3架直升机为运输直升机,每架直升机可乘坐3名机组人员及8名乘客。这些直升机已准备好进行性能测试及维护,以便日后能够安全操作。

    报道称,这3架直升机将会面临严格的审查。在确保它们达到相应认证标准及要求后,这3架直升机预计将于2020年抵达巴拉圭。

(直升机在台南市接受相关检查。图源:巴拉圭《彩色ABC》)

    提起台当局和巴拉圭在“援助”直升机上的渊源,这还要从今年8月说起。

    今年8月初,台“国防部长”严德发曾以所谓台当局领导人蔡英文“特使”身份赴巴拉圭,赠与2架退役的UH-1H直升机。然而,其中一架直升机于今年11月坠毁,飞行时间仅3个半月。事件迅速集聚了外界目光,台媒形容此事为“尴尬时刻”。

    对于这起坠机事件,巴拉圭总统马里奥·阿夫多·贝尼特斯曾透露,这起空难造成6000万美元(约合人民币4.22亿元)的损失,巴拉圭国防部已经向台方索取该直升机的相关原始文件,调查这起事故是否与机龄过旧或零组件问题有关。

    值得一提的是,在巴拉圭防长访问台湾之前,台当局还曾否认巴防长出访台湾的消息。在直升机坠毁消息传出后,台湾媒体《联合报》引述消息称,巴拉圭国防部长预计到台湾访问。台“国防部”发言人史顺文11月24日一度否认此消息,然后却又在当天下午改口称“不评论”,不否认巴国防长赴台一事。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军拍微电影影射韩国瑜是“匪谍”,韩怒呛:如果拍成短发且女性,可以吗?
·巴拉圭防长赴台交涉军机坠毁事件,台当局忙否认后又改口
·台军被曝找网红训练士兵格斗技,网友讽:没人才了?瞎胡搞!
·苏贞昌叫嚣台“潜舰自造”有实力 遭网友喷:民进党吃饱了没?
·蔡英文把台军视为助选工具 军方要有自觉
·台军一上士今晨坠楼身亡 全身多处受伤
·台当局不再用大陆地名命名军舰,被斥在军事上搞“去中国化”
·为陪法国女朋友读书,台“肌肉男”增肥20公斤躲兵役惹议
·台军训练后留满地荧光棒 民众怒了:开演唱会吗
·台湾地区空军少将言语、肢体骚扰部属 被拔官重惩
·台军机命名“勇鹰”音似“拥英”被疑“拥护蔡英文”
·台湾发布2019年“防务报告书”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---