军事 台湾
台军防化兵佩戴高级防护装备前往隔离区 却被发现滤棉装反
华夏经纬网   2020-02-21 10:00:29   
字号:

【环球网报道 记者 徐璐明】台军近日派出“全副武装”防化兵参与隔离区消毒工作,然而却被网友发现士兵所佩戴的高级口罩滤棉装反了,实在是“太不专业”。

台军发布的防化兵进行消毒作业的现场图片

据台湾“中时电子报”2月19日报道,为了加强新冠肺炎的防疫工作,台军派出第六军团33化学兵群,前往台商团隔离住所执行环境消毒工作。台军士兵穿着全套防护衣,仔细的进行消毒工作。然而眼尖的网友发现,台军防化兵所配戴的高级防护口罩,其滤棉明显装反,虽不知这样的小错误是否影响防护效果,但有欠专业。

报道称,台湾“国防部”在社交媒体上发布了台军防化兵开展消毒工作的现场画面,士兵身着全套防护服、佩戴护目镜,脸部配有3M 6200型防毒口罩。这种口罩采用双虑罐设计,而且可以在虑罐外再加装滤棉以增强防护效果。但是,口罩的使用说明书上写着,加装额外的5N11型N95滤棉时,需要注意内外方向,滤棉的一面是白色无字,另一面写着“此面朝向脸部”,也就是无字的一面朝外,有字的一面是朝向脸部,这样才是正确安装佩戴方式。

3M 5N11滤棉,朝向脸部的一面会有显眼的文字提示。

3M 6200型防毒口罩,正确安装情况下从外部看不到滤棉上的文字。

结果在台军公布的照片中,防化兵的滤棉全部都是有字的一面朝外,显然装反了。台湾网友看后说:“防化兵是专业兵种,结果连滤棉的方向都会搞错。”报道称,可能是得到网友的提醒,台军已经从社交媒体上撤下了这篇报道。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台“海军司令”黄曙光担任台军“参谋总长”
·太吵听不到口令?台军礼宾班左右不分蔡英文面前出包
·台军“黑鹰”直升机4年共发生3起意外,此次最为严重
·台军黑鹰直升机失联,“参谋总长”“政战局长”等高官都在机上
·绿媒称台军将量产“雄三”增程型导弹,打击范围可至浙江
·台军被曝动用8000万买平板电脑,军营却根本没Wi-Fi
·台湾援助巴拉圭直升机刚坠毁 蔡英文又送3架
·台军拍微电影影射韩国瑜是“匪谍”,韩怒呛:如果拍成短发且女性,可以吗?
·巴拉圭防长赴台交涉军机坠毁事件,台当局忙否认后又改口
·台军被曝找网红训练士兵格斗技,网友讽:没人才了?瞎胡搞!
·苏贞昌叫嚣台“潜舰自造”有实力 遭网友喷:民进党吃饱了没?
·蔡英文把台军视为助选工具 军方要有自觉
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新冠肺炎疫情对美军影
新冠病毒这个“看不见的敌人”已经威胁美国分布在世界各地的军事力量,使美军的活动受到了很大影响。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---