军事 台湾
台军“敦睦舰队”8名未确诊官兵验出新冠病毒抗体,被列为“极可能病例”
华夏经纬网   2020-05-22 09:01:02   
字号:

【环球网报道】据台湾“中央社”21日报道,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天(21日)公布台军“敦睦舰队”磐石舰成员新冠病毒抗体检验初步结果,共有8名未确诊官兵体内验出抗体,分析认为可能被感染过,属于“极可能病例”,但实际感染源及途径仍有待厘清。

报道称,台军“敦睦舰队”磐石舰新冠肺炎群聚感染事件,共有36人确诊。台湾地区流行疫情指挥中心对舰队全员采血,厘清有多少人存在抗体,意即有多少人曾经染病,但检体分送3间实验室却出现不同结果,经多次开会讨论、逐一检视个案状况,决议部分个案以不同方法重新检测、部分重新抽血。

报道提及,台湾地区流行疫情指挥中心专家咨询小组召集人张上淳今天下午在记者会中称,有关磐石舰官兵感染状况,抗体检验方面还在做最后确认,若确认没疑虑会统一报告。 陈时中称,截至目前磐石舰上共有36例确诊病例,其中26人康复、10人住院中,抗体检验显示,其他未确诊官兵中存在“极可能病例”,经专家判定应该有8人,还在分析整体感染源、流行路径,做出最后报告。

报道称,台湾地区流行疫情指挥中心发言人庄人祥会后受访时表示,新冠病毒抗体检测显示为阳性的8人均为可能被感染过的病例,但因目前已培养不出病毒,只能归类为“极可能病例”,而非确诊病例,其中几人过去虽出现过症状,但如今均已痊愈、验不出病毒,也已隔离14天,因此不会再做进一步治疗或隔离,确切感染源仍在厘清当中。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台前东沙指挥官:东沙群岛自古就是中国固有疆土
·防备夺岛?台“海巡署”6月将在东沙实施射击训练
·台军前上校涉“共谍案”一审被判6个月,二审改判无罪
·绿媒欢呼有“中东友邦”派反恐部队赴台受训,台网民酸讽:是在讲梦话吗?
·有没有搞错?台军中尉自缢 台防务部门连案发时间都搞不清!
·台湾舰队新增1例新冠肺炎确诊病例 感染源调查尚不明朗
·台湾磐石舰新增1例确诊个案
·台海军“敦睦舰队”新增4人新冠病毒检测呈阳性,均为磐石舰成员
·台媒曝台“宪兵”提出要换65辆新机车,声称可“反制”解放军“斩首”
·台空军“天驹部队”进驻“台海第一线”,台军高官亲赴视察
·台军“敦睦舰队”群聚感染案,国民党将要求台法务部门追查真相
·台海军敦睦舰队5月1日将解除隔离
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---