军事 台湾
台陆军被爆为冲高点赞量要求官兵到脸书点赞,网友酸:实战时用手机跟口水拼输赢
华夏经纬网   2020-05-23 09:26:48   
字号:

【环球网报道 记者 尹艳辉】据台湾《联合报》、TVBS新闻网5月22日报道,台军部队为了替陆军冲高点“赞”数量,被爆料要求刚入伍人员到台陆军的脸书点“赞”,没点的人还要报事故,甚至还制作刚入伍人员点“赞”增加率表格。网友看了纷纷表示,“多一个赞,台军形象会变比较好?”“实战时用手机跟口水拼输赢”。

台军陆军官兵资料图(图片来源:台湾《联合报》)

《联合报》称,脸书“靠北长官”粉丝专页所贴出的表格显示,台军多个部队都有要求入伍训训员点赞“做业绩”的情况,表格中写明17时与20时两个时间点,用来比较点“赞”数是否增加,还要填上增加比率。该贴文称,为了配合“做业绩”,原本已点“赞”的人,要在17时前退“赞”,17时后点的“赞”才算,直言“好想知道是哪位无脑高官想出来的”。

网友还在贴文中质问,多一个赞,台军形象会变比较好?台军的烂是不会因为多一个“赞”而有所改变的,长官们什么时候才可以不做假资料?

报道称,对于此事,台陆军声称,目的是让役龄男子及家属在4个月受训期间,能通过脸书介绍,认识台陆军的现况,台陆军承认有关单位的作法不适宜。

国民党籍“立委”吕玉玲对此表示,台湾役龄男子是受军事的训练,是要增强战力,而不是来美化台军各种数据上的形象。民进党籍“立委”蔡适应也称“没有意义”。

也有网友嘲讽,“赞多不代表有战功……”、“实战时用手机跟口水拼输赢”、“上梁不正下梁歪,一定是跟1450学的…”、“台军变成1450网军?!”

还有网友批评称,民进党当局无耻行径,再添一桩。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军“敦睦舰队”8名未确诊官兵验出新冠病毒抗体,被列为“极可能病例”
·台前东沙指挥官:东沙群岛自古就是中国固有疆土
·防备夺岛?台“海巡署”6月将在东沙实施射击训练
·台军前上校涉“共谍案”一审被判6个月,二审改判无罪
·绿媒欢呼有“中东友邦”派反恐部队赴台受训,台网民酸讽:是在讲梦话吗?
·有没有搞错?台军中尉自缢 台防务部门连案发时间都搞不清!
·台湾舰队新增1例新冠肺炎确诊病例 感染源调查尚不明朗
·台湾磐石舰新增1例确诊个案
·台海军“敦睦舰队”新增4人新冠病毒检测呈阳性,均为磐石舰成员
·台媒曝台“宪兵”提出要换65辆新机车,声称可“反制”解放军“斩首”
·台空军“天驹部队”进驻“台海第一线”,台军高官亲赴视察
·台军“敦睦舰队”群聚感染案,国民党将要求台法务部门追查真相
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---