军事 台湾
蔡英文当局"潜艇自造"刚开工 造船公司就曝重大死伤事故
华夏经纬网   2020-11-27 12:02:34   
字号:

  

  图源:中时电子报

  海外网11月27日电 蔡英文当局力推“潜艇自造”计划,潜艇原型艇于24日在台船公司高雄厂正式开工建造,但25日下午台船公司高雄厂区就出了意外,两名工人在船舱工作时,疑因油漆挥发导致事故,造成1死1重伤。高雄市劳检处已勒令工厂停工并调查,最高将裁处30万新台币罚款。

  据台湾《中时电子报》27日报道,25日下午4时25分,外包商在阳明海运船舱内施工,突然发生闪燃意外。然而,台相关单位却对此三缄其口,直到26日事故才被曝出。

  据悉,这艘商船已施工约2个多月,当天上工焊接才半个小时,便爆发区域闪燃,火花虽闪一下就灭,但威力之大致工人被喷飞,随后又撞到一旁铁柱,火势并未蔓延。洪姓、陈姓2名工人经抢救,分别被送到小港医院、高医救治,其中洪姓男子全身80%面积三度灼伤,颅骨及右上下肢骨折,急救至当晚11时21分许不治。陈姓男子60%灼伤,目前仍在烧烫伤中心接受救治。

  高雄市劳检处初步调查称,这艘商船24日先进行油漆作业,未料油漆中的苯有机溶剂挥发,加上船舱通风不佳,隔天工人就直接焊接,爆出火花导致意外。劳检处指出,台船外包商,也就是雇主“申武工程”,对于作业场所存有爆炸、火灾隐患时,未能即刻使劳工退避至安全场所,并停止使用烟火及其他为点火源的机具,造成爆炸事故,此举违反台湾《职安法》,最高将裁处30万新台币罚款。

  台船公司回应称,这次发生意外的地点位于高雄港87号“台船码头”,位处台船公司的西侧,而蔡英文日前宣布“潜舰自造”的厂房就在靠近厂区的东侧。

  据台媒此前报道,民进党当局力推的“潜艇自造”计划始于2016年12月,用了四年完成开工准备,并在24日举行开工典礼,原型舰预计于2025年交舰。蔡英文曾在典礼上鼓吹要“展现落实防务自主决心”。

  虽然民进党政客频频借所谓“潜艇自造”工作喊话壮胆,但岛内各方舆论并不买账。台媒日前爆料,台“立法机构预算中心”的报告显示,一些用于建造潜艇的核心装备都还没有采购到位。国民党质疑,在主要核心部件尚未到位的情况下,台当局立法机构却编列高额预算,首艘潜艇造价高达500亿元新台币,花这么多钱,现在却还什么都看不到。民进党当局着急“自制潜艇”开工,万一后续拿不到主要部件或有其他变量,恐怕只是花大价钱造个船壳出来。不少台网友也对民进党当局的计划怨声载道。有网友讽刺,“小心吃紧弄破碗,到时候又是呆账一大笔,吃亏的还是老百姓。”

  对于台湾所谓“自造潜艇”正式开工,国台办发言人朱凤莲25日曾回应表示,民进党当局妄图搞武力对抗,以武谋“独”注定是要失败的,越是搞事情,越是离自我灭亡不远。(海外网 吴倩)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台“空军司令”:失联台军F-16战机黑匣子位置已被确认
·台军F-16失事战机队长尚未寻获 同队士官长自杀身亡
·台媒:台军F-16失联后,大陆与韩日船舰在台东部海域出没
·台军机接连失事,有人甩锅大陆被讽:若大陆军机去就能吓得掉下来,那以后会更经常去
·台媒曝台军F-16失联战机疑似空间迷向:连求救都来不及
·台“空军司令”通报战机失联:与应对处理“共机”无直接关联
·台F-16战机失联 蔡英文支支吾吾讲话 飞行员名字念错两次
·台媒梳理:至今已有7架F-16失事,首批在台服役逾20年
·台媒:台军一架F-16战机失联,“参谋总长”坐镇指挥搜救工作
·台军飞行员失联也是大陆的锅?
·台军F-16失联超12小时仍未找到 蔡英文:F-16全面停飞
·台湾F-16战机海上失联 台媒梳理:台军至今已有7架F-16失事
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---