军事 台湾
台媒炒作美国会达成“国防授权法案”共识助台提升防卫能力,台网友:看来是要卖更多武器了
华夏经纬网   2020-12-04 08:44:57   
字号:

  【环球网报道】据台湾“中央社”12月4日报道,美国联邦参、众两院军事委员会2日针对2021年国防授权法案内容达成两院共识。根据3日公布的摘要,法案提到对台湾的支持,以及协助台湾维持足够自我防卫能力。不过,有台湾网友表示,“看来是要卖更多武器了”。

  据报道,美国联邦参众两院军事委员会委员2日针对2021财政年度“国防授权法案”(NDAA FY21)草案达成两院共识。众议院军委会与军委会共和党团3日分别公布23页与3页法案草案摘要。

  报道称,军委会共和党团的摘要称,“国防授权法”支持美国协助台湾发展具备必要、随时可用的现代化国防能力,以确保台湾维持足够的自我防卫能力。法案还要求国防部应提出年度报告,说明阻止竞争对手对抗防卫伙伴的战略目标进展。

  报道提及,法案还需经过参、众两院重新各自表决通过后,才会送交白宫,交由特朗普签署生效。

  针对此事,有岛内网民在台媒相关报道的评论区留言表示,“看来是要卖更多武器了,义务役只剩四个月根本没用,志愿役没啥人想当,谁来操作武器?”

  

  还有人说,“如果再这么仰仗老美鼻息,偶看蔡英文再过不久就变成蔡州长了,这样更好也不用为要不要‘独立’在吵直接变成美国人了。”

  

  对于美国持续扰动台海局势,部分绿营政客则妄图“挟洋自重”的行为,国防部新闻发言人吴谦曾明确表示,台湾是中国不可分割的一部分。中方在台湾问题上的立场是一贯的、明确的,中方决不允许任何人、任何组织、任何国家采取任何方式把台湾从祖国分离出去,一切违背历史潮流、制造“一中一台”、分裂中国的图谋都将受到包括所有海外华人在内全体中华儿女的坚决反对。

  吴谦还说,我们同时正告民进党当局,祖国统一是民族大义所在、两岸人心所向。挟洋自重永无出路,以武谋“独”死路一条。中国人民解放军将采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·屡被“泄密”,美方怀疑台方有“内鬼”
·台湾成“抗中平衡点”?绿媒炒作“美军高官秘密访台”
·台媒密炒美情报官员秘密访台,蔡英文方面拿搪回应:不证实也不评论
·美台败于略而弄术,大陆主动性在手
·外媒:美海军少将秘密访台,是近年访台美军最高级别官员之一
·警惕!美舰再次“穿航”台湾海峡
·台媒炒作美空军专机傍晚抵台,台外事部门紧急否认CIA局长访台
·美神秘官员突然访台,台媒都在猜:是中情局局长还是海军情报高官
·台媒:美前高官称大陆“武统”几率升高
·美军抵台训练台军?台防务部门也辟谣:相关报道“不符事实”
·美军抵台训练台军?五角大楼发声明驳斥
·民进党当局拿“美台合作演训”壮胆,岛内网民讽:主人来了开心摇尾
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---