军事 台湾
绿媒爆台空军加强演练“警告射击”,网友讽刺“只会吹牛”
华夏经纬网   2020-12-18 13:24:08   
字号:

  【环球网报道 记者 尹艳辉】台湾亲绿媒体《自由时报》12月18日报道宣称,因应解放军军机不断“袭扰”,自12月上旬开始,台空军要求各基地加强实施所谓“警告射击演练”,各型战机飞行员模拟空中“敌情”,演练各种突发状况的处置能力。对此,有网友表示,“你的嘴炮最威了”“只会吹牛”。

F-16战机实施机炮射击训练画面(台媒资料图)

  报道称,台防务部门针对解放军军机不断进入台湾西南空域及越过“海峡中线”等,除了已公布的具体应变措施外,最近还要求空军必须制订空中战斗巡逻(CAP)、紧急起飞拦截及在空机随时转用等标准作业程序,并针对监控、驱离等状况,进一步律定实际应对细节,每一位飞行员必须熟悉所有的程序和动作,并具备因应一旦“敌机”进入“领空”时的应变能力。

  报道称,有岛内资深飞行员透露,从12月上旬开始,包括嘉义、花莲、清泉岗、新竹、台南及马公等基地,已要求二机编队训练做起,由领队视各种情况实施“警告射击演练”。

  报道引述台湾退役飞行员的话称,目前台空军会挑选成熟、资深飞行员担任领队,避免擦枪走火情况发生,但因为上从上将“空军司令”,下至中尉飞行员,迄今无人有过这种开炮警告射击的经验,一旦碰上了,领队的心理素质和临机判断,是一大考验。

  台“空军司令部”说,面对解放军军机“扰台”,确实已按各项处置程序列入常态性训练课目,并未额外增加紧急射击训练。

  在台媒评论区,有网友针对此事留言表示,“打嘴炮还行不行”“唬烂(形容人说假话、大话)少一点,根本不敢打!”

  

  也有人在脸书留言称,“台湾是国吗?领空?”“只会吹牛,像菜一样。”

  

  台媒日前表示,解放军军机天天报到,累惨台空军。民进党“立委”何志伟说,台空军飞机不需要每次都去“陪着飞”,因为这不仅消耗掉了近百万新台币的油费,也让台军士兵们的休假时间变少了。

  对于解放军军机在台海巡航一事,国防部新闻发言人谭克非大校曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国民党“立委”质疑台军仍用上世纪中期水平武器,台军:都能用的
·看完纳卡冲突,外媒开始给台军支招了
·台湾海军要批量造“航母杀手”!
·台湾海军吹嘘要批量造“航母杀手”,美媒泼来一盆凉水
·军纪饱受批评,台军校把酒驾诈骗加入开除理由
·台军新兵营招不上人变"空营" 军品店20年没补货
·台男子登山莫名中弹 台军紧急停止实弹训练
·台军战机还没升级完,绿媒“彩虹屁”先放了
·台军教官驾驶反潜机“监控”解放军军机,为拍照仅距300米?台空军紧急否认
·欲洗脑台军?绿营施压台军校改教材,减"大中国思想"
·“F-16战机投诚”传闻扩散 蔡英文当局为何这么恐慌?
·岛内下修免服兵役身体条件,台媒猜测:可能是为了扩大兵源
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---