军事 台湾
疲于应对解放军军机,台空军取消2021年元旦“战机冲场”表演
华夏经纬网   2020-12-21 08:59:19   
字号:

  【环球网报道 记者 尹艳辉】台军过往元旦的“战机冲场”(战机通场飞行表演)迎接新年活动,明年元旦将不会出现。据台湾“中时新闻网”12月20日消息,台“空军司令部”19日说,鉴于解放军军机“扰台”常态化,目前已经婉拒各县市邀约元旦“冲场”表演,回归到战训本务与执行任务上。

花莲空军元旦表演资料图(图片来源:台湾中时新闻网)

  报道称,今年元旦在花莲南滨太平洋公园、新竹市政府广场、屏东恒春龙磐公园都有战机“冲场”活动,三地分别出动了5架F-16、幻影2000、IDF以“大雁队形”,陪同民众一起迎接新年曙光。

  其中花莲县政府从2014年开始,就与台空军第五战术混合联队合作举办元旦迎曙光活动;新竹市政府则是从2018年起,与空军第二战术混合联队合作;屏东县政府今年第一次加入战机冲场行列,由位在台南基地的第一战术混合联队支援。

  报道称,鉴于解放军军机近期“扰台”常态化,台空军基于维护领空安全职责,重心将放在各项战备训练与应变处置作为。

  台空军称,今年许多县市政府原本也提出明年元旦战机“冲场”迎接新年曙光的邀约,在权衡全盘状况下,已经与各县市政府协调,取消明年元旦战机“冲场”安排,回归战训本务与执行任务。

  报道提及,根据台防务部门官网9月开始设置的“即时军事动态”专区公布的解放军军机扰台情况,截至12月19日,解放军军机“扰台”的公开资讯共有63个,本月至今共计11个,机型多半为运输机、反潜机。

  有台媒近日表示,解放军军机天天报到,累惨台湾空军。民进党“立委”何志伟说,台空军飞机不需要每次都去“陪着飞”,因为这不仅消耗掉了近百万新台币的油费,也让台军士兵们的休假时间变少了。

  对于解放军军机在台海巡航一事,国防部新闻发言人谭克非大校曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·绿媒爆台空军加强演练“警告射击”,网友讽刺“只会吹牛”
·国民党“立委”质疑台军仍用上世纪中期水平武器,台军:都能用的
·看完纳卡冲突,外媒开始给台军支招了
·台湾海军要批量造“航母杀手”!
·台湾海军吹嘘要批量造“航母杀手”,美媒泼来一盆凉水
·军纪饱受批评,台军校把酒驾诈骗加入开除理由
·台军新兵营招不上人变"空营" 军品店20年没补货
·台男子登山莫名中弹 台军紧急停止实弹训练
·台军战机还没升级完,绿媒“彩虹屁”先放了
·台军教官驾驶反潜机“监控”解放军军机,为拍照仅距300米?台空军紧急否认
·欲洗脑台军?绿营施压台军校改教材,减"大中国思想"
·“F-16战机投诚”传闻扩散 蔡英文当局为何这么恐慌?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---