军事 台湾
台媒:2架解放军军机今日进入台湾西南空域
华夏经纬网   2020-12-22 09:33:46   
字号:

  【环球网快讯】据岛内亲绿媒体“三立新闻网”消息,台防务部门21日晚间发布消息称,2架解放军军机今天进入台湾西南空域。

台防务部门公布的军机图片

  台防务部门今日晚间公布最新的即时军事动态宣称,今日2架解放军军机进入台西南空域,分别是1架运9通信对抗机 和1架运8技术侦察机。台防务部门还老调重谈宣称,台“空军”“派遣空中巡逻兵力应对,并施以广播驱离、防空飞弹追监”。

  对于解放军军机在台海巡航一事,国防部新闻发言人谭克非大校曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·山东舰第二次穿越台湾海峡南下“回家”专家:未来将担负战备值班任务
·山东舰航母编队航经台湾海峡赴南海跨区机动训练
·台媒炒作“解放军航母编队南下”疑似闹乌龙 误把山东舰当辽宁舰
·台媒:解放军军机今日进入台湾西南空域,系本月第18天进入
·台军自制潜艇能挡解放军数十年?专家:外媒鼓吹台湾潜艇的“优势”实在过了头
·台防务部门证实:山东舰今日通过台湾海峡
·外国军迷提醒解放军注意台军肩扛导弹威胁,但时代已经变了!
·继昨天4架之后,解放军军机今天再进台西南空域
·解放军公开坦克巷战画面,台退将曝奇葩言论:真以为台湾城镇都跟大陆一样是土房子吗?
·台媒:一来就是4种机型!解放军军机昨再进台西南空域
·台媒又来了:拜登上任后,解放军就可能攻占东沙岛!
·绿媒:解放军军机上午三度进入台湾西南空域
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---