军事 台湾
美国舰艇走中国航母来 两岸统一只有三条路
华夏经纬网   2020-12-22 10:23:00   
字号:

  日前,美驱逐舰在中国人民解放军东部战区跟踪监视下窜航台湾海峡。昨日,中国海军山东舰航母编队顺利通过台湾海峡,赴南海相关海域开展训练。

资料图:正在执行任务的航母山东舰
资料图:正在执行任务的航母山东舰

  面对两岸军事升温,民进党的回应是军备加码,而且是加码再加码。台海局势若持续恶化,两岸统一的前景如何?上海台湾研究所常务副所长倪永杰提出,两岸统一只剩“上中下”三条路。

  上策丨智统

  以“零伤亡”、“不战而屈人之兵”、“不战而阻美军来犯”的文武兼备的文明方式统一台湾

  中策丨和统

  持续时间较长,但最终两岸皆大欢喜

  下策丨武统

  以非和平方式即速统一,但代价很大

  倪永杰同时警告“台独”,统一为现在进行时,正在步入加速推进的轨道。两岸双方都不希望擦枪走火,但是有可能因为第三方势力介入而引发战争,提醒民进党当局不要做美国炮灰。

  近一个时期,民进党当局频频向美军购,妄图“倚美谋独”。与此同时,美舰不时穿航台湾海峡,并炒作渲染,刻意抬升台海问题热度,唯恐台海风平浪静,向“台独”势力“明送秋波”。新党荣誉主席郁慕明撰文指出,民进党政客不惜编造谎言糊弄台湾民众,鬼扯台湾也能建设航母对抗大陆,甚至放话要破坏对岸核电厂,将台海搞得战云密布。一旦真的地动山摇,牺牲的是那些只当过4个月兵的年轻人,上滩头做炮灰,掩护达官显贵逃跑的逃跑、投降的投降,最终受害的还是可怜的台湾人民。

新党荣誉主席郁慕明

  新党荣誉主席郁慕明

  郁慕明表示,民进党当局若妄想和大陆搞军备竞赛,如果不是脑子坏了,就是蓄意以“防卫”之名大搞秘密预算,图利自家人的另类酬庸,同时向美国上缴自欺欺人的“保护费”。

  据报道,今年以来,大陆两艘航母,共经过台湾海峡两次。除昨天之外,辽宁号则是今年4月行经台湾海峡。有军事专家指出,解放军航母编队通过台湾海峡早已实现常态化,台军也仅剩嘴上说说所谓的“严阵以待”,根本无力抵抗。其目的不过是在刷存在感,欺骗台湾民众。

来源:央广网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美商务部公布所谓“与军方有关联实体清单”,103家中俄实体在列
·美国太空军司令:中国在太空领域的跨越式进步引发担忧
·美军方称中国为“最为迫切的长期战略威胁”,汪文斌:中国的发展是世界和平力量的增长
·美媒炒作美军潜艇数量将被解放军超过 台媒:台湾能帮上忙
·国际锐评丨西媒炒作所谓中共名单是个彻头彻尾的反华骗局!
·海军新闻发言人刘文胜海军大校就美称中方拒绝参加中美海上军事安全磋商机制会议答记者问
·美军为何指责解放军缺席双边会谈?分析人士:事出蹊跷必有妖
·美国会通过国防授权法为拜登对华政策“挖坑”
·“5万中国士兵在美加边境集结”?美媒辟谣:照片里的是美军
·“五眼”国家媒体编造“中共渗透”,专家批:极其恶劣、非常阴险!
·中芯国际:强烈反对美国国防部决定
·俄媒:美媒关于“中国超级士兵”的报道证明其与中情局间可疑关系的存在
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---