军事 台湾
美国会通过"台湾保证法"鼓吹对台军售 专家:危险信号
华夏经纬网   2020-12-22 15:27:28   
字号:

  

美国国会(台媒资料图)

  海外网12月22日电 据台媒报道,美国联邦参议院和众议院21日通过了所谓“台湾保证法”,鼓吹“常态化对台军售”、扩展“美台关系”等。专家认为,此举是美国借“台湾牌”获取既得利益的体现,“是挑战一中原则的危险信号”。

  据台湾联合新闻网等媒体报道,美国联邦参议院和众议院21日晚间通过年度拨款法案,其中包含所谓“台湾保证法”(Taiwan Assurance Act of 2020)。“台湾保证法”鼓吹美国应“常态对台军售”,协助台湾当局发展及整合“不对称战力”;“支持台湾有意义参与国际组织”,包括联合国、世卫组织、“国际民航组织”等;此外,该法案还鼓吹美国务卿应检视“对台交往准则”扩展“美台关系”,并说明“台湾旅行法”的执行情形与改变。

  报道称,这部拨款法案在参众两院通过后,将以最快速度送往白宫,交给美国现任总统特朗普签署生效。台“驻美代表处”对此连连“感谢”。

  消息发布后,不少台网友怨声载道,斥责“台湾买武器钱从哪里来?加税从劳奴口袋里强抢而来?”“老是在做无助于经济的政策,把台湾当肥羊宰”,还有网友一针见血地指出“买多少武器都只是壮胆而已!”

  针对美国会炮制“台湾保证法”的议题,北京香山论坛秘书处办公室主任、军事专家赵小卓曾对海外网表示,美国迫切需要这张“台湾牌”为中美关系加码,并以此作为美国亚太战略的支点,从中获取既得利益。赵小卓说“美国一步步切实加强美台官方关系,是挑战一中原则的危险信号。”

  国台办发言人2019年5月曾就“美通过法案要求对台军售常态化”一事作出回应,发言人表示,中方坚决反对美方干涉中国内政,美方应恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,停止损害台海和平稳定。也再次正告民进党当局,搞“台独”,把宝押在外国势力身上是靠不住的,挟洋自重,必将自食恶果。

  国防部发言人当时的回应也掷地有声,“台湾是中国的一部分,台湾的命运不容他人保证”。(海外网 杨佳)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国明年对台军售会有哪些“质的突破”?大陆要警惕什么
·美批准价值2.8亿美元对台军售,网友:台湾人的钱真好赚吗?
·吴心伯:台湾明白,买美国武器是在交“保护费”
·台媒炒作美国在台协会处长称台明年对美提出高额军购案,台防务部门否认
·美国在台协会处长称“台湾是今年美军售最大买家”,岛内网友讽刺:台是美军售最大冤大头
·台媒:美国对台军售签下总价上亿美元舰用弹药协议
·美计划对台出售无人机 中方:将根据形势发展作出正当、必要反应
·举债也要向美国买武器!岛内网友痛批民进党当局:债留子孙自得利
·蔡办急就美售台无人机“表达感谢”,网友吐槽“很奇怪”:买那样贵,还要谢谢人家
·美政府大选前狂推对台军售,专家:让大公司“利益均沾”,获得他们支持
·14天内第三度对台军售!台军方证实:美将售台4架MQ-9B无人机
·台军引进的“海上卫士”无人机有啥用?大陆专家:平时尚可侦察,战时难堪一击
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---