军事 台湾
台媒又炒:在台湾火炮试射前夕,大陆军舰出现在兰屿外海
华夏经纬网   2020-12-24 08:49:07   
字号:

  【环球网报道】台湾“中央社”12月23日报道称,台湾“中山科学研究院”(简称“中科院”)规划从24日至31日在东部海域火炮试射,“中央社”炒作称,在“中科院”火炮试射前夕,大陆一艘军舰22日晚出现在兰屿外海进入巴士海峡。

  今年7月15日,台空军防空部射击天弓三型防空导弹。(图片来源:台媒)

  报道称,大陆军舰22日晚出现在兰屿南方38浬(海里),往南移动进入巴士海峡,直到今晨脱离“监控”,由于未接近24浬临接区海域,台海军只能“监控”。台防务部门发言人史顺文宣称,对于台海周边海、空相关动态,台军运用联合情监侦作为,都能充分掌握且即时应处,目前状况正常。

  报道提及,台湾“渔业署”通报,“中科院”近日在东部外海火炮射击,提醒船只远离危险海域。“中科院”公告的射击时间有2波,第一波是24、25、28、29日;另一波是29日至31日。

  第一波的射击时间均在晚上7时40分至8时45分,由屏东九鹏基地和台东成功镇海边,同时发射导弹,危险范围从九鹏向外海延伸,往北到花莲外海、往东到兰屿外海,均超过160公里,弹道“无限高”。台“中科院”退休人员表示,从射击弹道高度和危险区域又广又远判断,应该是“中科院”试射天弓系列导弹,最有可能是试射天弓三型增长型导弹。

  另一波射击公告是29至31日,射击高度25000呎(约合7620米),危险距离不到100公里,范围明显比前一波小,判断是雷霆2000多管火箭增程型。

  此前,曾有台媒炒作“解放军情报船现身花莲外海”的消息。台“中科院”9月24日晚在屏东九鹏基地和东海岸试射导弹,次日上午,“中央社”报道称,解放军情报船自9月18日开始出现在花莲县外海,一直未离开,报道还引述台军方人士的说法,“这是近年解放军情报船滞留最久的一次”。

  对于台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。

  张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

  来源:环球网 作者:尹艳辉

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·兵役文宣宣传单现解放军插图,绿媒立马炒成“台中市被统战”
·台防务部门:2架解放军军机今日进入台湾西南空域
·大陆军机绕台成常态,两岸海上演训很密集 台媒小结:台海今年很忙
·台媒:2架解放军军机今日进入台湾西南空域
·山东舰第二次穿越台湾海峡南下“回家”专家:未来将担负战备值班任务
·山东舰航母编队航经台湾海峡赴南海跨区机动训练
·台媒炒作“解放军航母编队南下”疑似闹乌龙 误把山东舰当辽宁舰
·台媒:解放军军机今日进入台湾西南空域,系本月第18天进入
·台军自制潜艇能挡解放军数十年?专家:外媒鼓吹台湾潜艇的“优势”实在过了头
·台防务部门证实:山东舰今日通过台湾海峡
·外国军迷提醒解放军注意台军肩扛导弹威胁,但时代已经变了!
·继昨天4架之后,解放军军机今天再进台西南空域
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---