军事 台湾
绿媒炒作:宣称为应对大陆“威胁”,台军明年元旦起新增编2个后备旅
华夏经纬网   2020-12-25 10:06:44   
字号:

  【环球网报道 记者 尹艳辉】台湾亲绿媒体《自由时报》12月25日报道宣称,应对大陆对军事威胁,为加强防卫,台防务部门正推动“提升后备战力”案,并强化后备部队规模与召训能量。台防务部门24日宣称,台军除现有7个后备步兵旅,另规划编成5个后备旅,明年元旦起台湾北部、南部各编成1个旅,另外3个旅则将于2023年底前编成。

  报道称,明年元旦新编的2个后备步兵旅,由现今台陆军北区专长训练中心、南区专长训练中心改制,部队番号分别为步兵一○九旅、步兵一一七旅,各旅皆由5个步兵营、1个炮兵营组成。台军方官员称,此改制是因应台湾教召(召集退役士兵回部队受训)延长,收训总人数增加的作为,并无“扩军”情形。

  至于新增后备旅编制人员来源?台军方官员称,陆军8个旅级单位自去年起执行“可恃战力案”,已改制为“联合兵种营”,兵力较以往更精简。以陆军二六九旅为例,即自下辖5个营改编为4个营,腾出员额可用于新编后备旅。  

台军“汉光演习”资料图。(图片来源:台媒)

  台防务部门24日称,目前已完成新编后备旅各项整备工作,明年元旦扩编2个后备步兵旅之后,依照期程管制北、中、南地区,新编3个后备旅,预计2023年12月31日以前全数编成。

  报道称,台防务部门“提升后备战力”案预计在2022年启动,除了新增编后备旅,为满足后备军人训练需求,后备军人每次召训期间从一次5到7天增至14天,后备单位的年度总训量也将自现行12万人增至26万人。

  国台办发言人朱凤莲此前表示,造成两岸关系紧张的根本原因是民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”、干扰和阻挠两岸交流合作、推动一系列谋“独”行径、勾连外部势力进行挑衅,责任完全在民进党当局。“台独”是绝路,搞对抗没有出路,挟洋自重只会自食恶果。我们奉劝民进党当局停止任何谋“独”挑衅言行,不要在错误的道路上越走越远。回到“九二共识”政治基础的正轨,两岸就能重启对话协商,两岸关系才能改善,台海才能和平稳定。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·绿营指责《金门时报》“洗脑国军” 岛内网民批评讽刺
·台媒又炒:在台湾火炮试射前夕,大陆军舰出现在兰屿外海
·兵役文宣宣传单现解放军插图,绿媒立马炒成“台中市被统战”
·台防务部门:2架解放军军机今日进入台湾西南空域
·大陆军机绕台成常态,两岸海上演训很密集 台媒小结:台海今年很忙
·台媒:2架解放军军机今日进入台湾西南空域
·山东舰第二次穿越台湾海峡南下“回家”专家:未来将担负战备值班任务
·山东舰航母编队航经台湾海峡赴南海跨区机动训练
·台媒炒作“解放军航母编队南下”疑似闹乌龙 误把山东舰当辽宁舰
·台媒:解放军军机今日进入台湾西南空域,系本月第18天进入
·台军自制潜艇能挡解放军数十年?专家:外媒鼓吹台湾潜艇的“优势”实在过了头
·台防务部门证实:山东舰今日通过台湾海峡
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---