军事 台湾
民进党当局 “豪猪”也自嗨(日月谈)
华夏经纬网   2020-12-30 10:18:29   
字号:

  民进党当局又一次集体自嗨,山呼感谢,只因美通过“台湾保证法”,提出“对台军售常态化”。这种频繁上演的戏码透着十足的诡异:有人掏空腰包购买过期的废铜烂铁,让人赚得盆满钵满,还要卑微地鞠躬致谢,被外人忽悠成“豪猪”去对抗同胞,还要沾沾自喜,可不可笑?

  根据“美国在台协会”官员透露,今年美对台军售金额高达118亿美元,也就是新台币3000多亿元,不但突破台湾历年单年对美军购金额最高纪录,而且还让台湾成了今年美国对外出售武器的最大客户。

  小小台湾,却是美国武器的全球最大买主,意味着什么?有岛内媒体算了一笔账,蔡英文上台以来,11次对美军购花了5600亿元新台币,相当于台湾人均负担2.43万元新台币,这还没算上其他防卫预算。

  如此穷兵黩武,财政受得了吗?数据显示,民进党当局目前已是负债累累,所欠债务共计6.1万亿元新台币,台湾人均已经背负26万元新台币债务。有国民党“立委”指出,2022年才是民进党当局对美军购的付款高峰,到时候负担更重。

  众所周知,美国卖给台湾的武器都是过期货,且价格高得离谱;很多武器台湾根本不适用,有时还要台方先付款,等个10来年才交货。面对强买强卖和“霸王条款”,民进党当局为何偏偏甘之如饴?

  按照美国的说法,卖武器给台湾,是为了把台湾武装成“豪猪”“刺猬”,发展“不对称战力”,让大陆不好下手。而岛内绿营心知肚明,买再多武器也拉近不了两岸战力,买武器不是为了披挂上阵,而是为了多交“保护费”,给“美国会保护我”的想象添一针致幻剂。

  交了钱就能换来美国舍命陪君子?这究竟是天真还是自我催眠?睁眼看看现实吧,民进党当局缴纳大额保护费,对美国卑躬屈膝无底线逢迎,换到台美贸易协定了吗?换到美国新冠肺炎疫苗了吗?换到任何实质性的帮扶或承诺了吗?都没有!只换到了假惺惺的摸头表扬,换到口惠而实不至的所谓“挺台法案”,换到了美国高官带货行销式访台,换到了美国莱克多巴胺(瘦肉精)猪肉扣关直入。正如岛内有识之士所说,民进党送钱给美国,富了美国军火商,穷了岛内老百姓,台湾什么都得不到。

  什么都得不到也就算了,重点是丢掉了什么?民进党倚美谋“独”,以武拒统,让曾经春暖花开的两岸关系陷入急冻,两岸对抗一再升高,台海紧张局势一触即发,走到了兵凶战危的边缘。民进党浪费民脂民膏,看似买到了政治狂欢的入场券,实际上是自掘坟墓,把台湾往火坑里推。

  美国只不过拿台湾当遏制大陆的工具,岂会真心为台湾好?美国卖武器给台湾,怂恿台湾当马前卒往前冲,台湾是否因此陷入灾难,不在美国考虑之内。连美国专家也直言,只要符合美国利益,美国可以随时出卖台湾。这么简单的道理,民进党不可能不懂,只不过他们已经嗑药上瘾,欲罢不能,为了制造“台美友好”的幻象,就算明知是与虎谋皮,也要继续演出。

  台湾问题事关中国主权和领土完整,纯属中国内政,不容任何外部势力干涉。美方借台湾问题插手中国内政,不会得逞,只会损害中美关系和台海稳定。民进党当局随之起舞,甘当鹰犬炮灰,跟历史发展大势对着干,只会给自己招致灭顶之灾。(王 平)

  《 人民日报海外版 》( 2020年12月30日 第 04 版)

  来源:海外网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·绿媒炒作:解放军军机27日上午进入台西南空域
·台防务部门证实:一架解放军运-8反潜机26日进入台西南空域
·绿媒炒作:解放军军机今日从台湾西南空域绕到东部,“罕见”
·绿营指责《金门时报》“洗脑国军” 岛内网民批评讽刺
·台媒又炒:在台湾火炮试射前夕,大陆军舰出现在兰屿外海
·兵役文宣宣传单现解放军插图,绿媒立马炒成“台中市被统战”
·台防务部门:2架解放军军机今日进入台湾西南空域
·大陆军机绕台成常态,两岸海上演训很密集 台媒小结:台海今年很忙
·台媒:2架解放军军机今日进入台湾西南空域
·山东舰第二次穿越台湾海峡南下“回家”专家:未来将担负战备值班任务
·山东舰航母编队航经台湾海峡赴南海跨区机动训练
·台媒炒作“解放军航母编队南下”疑似闹乌龙 误把山东舰当辽宁舰
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---