军事 台湾
台媒:“中科院”又将试射高度“无限高”导弹,专家推测是这两种
华夏经纬网   2021-01-04 09:17:34   
字号:

  据台媒报道,台“中科院”近期又将进行最大弹道高度为“无限高”的导弹试射,射击危险区域自台东外海向北延伸至宜兰外海。前“雄风-3”反舰导弹总工程师张诚分析,从射击危险区域未涵盖宜兰沿岸至外海来看,代表试射不会发射靶弹,本次试射应该是进行增程型“天弓-3”导弹的终端制导测试或者“云峰”导弹试射。

资料图:“天弓-3”试射

  根据台当局发布的射击通报显示,台“中科院”于1月7、8、14、15、18、19日将进行导弹火炮试射,最大弹道高度为“无限高”,射击危险区域自九鹏基地往外海扩伸,并从兰屿、绿岛外海往北延伸,直到宜兰苏澳外海,形状呈现一个左右相反的L型。这引发外界猜测,台“中科院”是否会像去年10月一样,从宜兰发射靶弹,再由屏东九鹏基地发射导弹进行拦截测试。

  但从台当局目前所发布的射击通报来看,并未像去年10月时有同步发布宜兰苏澳外海的射击危险区域,张诚因此分析,依标注“无限高”的特征以及划设大面积的射击危险区域,刨除探空火箭,可能试射的导弹种类为增程型“天弓-3”导弹或是地对地的“云峰”导弹。

资料图:“云峰”导弹试射

  张诚还指出,台湾方面目前掌握的从军舰上发射靶弹的技术仍不成熟,台“中科院”应不会多此一举,因此若是试射增程型“天弓-3”,有可能是进行“中段制导阶段”的测试。张诚解释称,导弹飞行分为三个阶段,依次为推力起飞阶段、中段制导阶段、末端制导阶段。去年10月增程型“天弓-3”测试拦截靶弹,就是在进行末端制导阶段的测试,末端制导考验导弹的精准度,而中段制导考验导弹的稳定性。

资料图:台湾去年12月份进行的最大弹道高度“无限高”导弹试射

  此外,张诚提出另一种试射弹种的可能性,就是地对地的“云峰”巡航导弹。张诚提到,“云峰”导弹的飞行高度约在30至40公里,故需要“无限高”的最大弹道高度,据传其射程超过1200公里,因此需要划设广大的射击区域进行测试。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·自称工作压力大,台湾“中科院导弹所”有人寝室种大麻,用电大增露馅
·疲于应对解放军军机,台空军取消2021年元旦“战机冲场”表演
·绿媒爆台空军加强演练“警告射击”,网友讽刺“只会吹牛”
·国民党“立委”质疑台军仍用上世纪中期水平武器,台军:都能用的
·看完纳卡冲突,外媒开始给台军支招了
·台湾海军要批量造“航母杀手”!
·台湾海军吹嘘要批量造“航母杀手”,美媒泼来一盆凉水
·军纪饱受批评,台军校把酒驾诈骗加入开除理由
·台军新兵营招不上人变"空营" 军品店20年没补货
·台男子登山莫名中弹 台军紧急停止实弹训练
·台军战机还没升级完,绿媒“彩虹屁”先放了
·台军教官驾驶反潜机“监控”解放军军机,为拍照仅距300米?台空军紧急否认
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---