军事 台湾
台媒:解放军军机连续5天进入台空域,2021年保持“全勤”
华夏经纬网   2021-01-06 09:04:18   
字号:

  据台媒报道,解放军军机1月5日中午12时许再次进入台西南空域巡航,今年5天都保持“全勤”状态。

台媒示意图

  台媒报道称,根据广播记录,解放军军机5日上午12时39分进入台西南空域,高度7000米,并宣称台空军“在空警戒并广播驱离”。根据“台湾西南空域”脸书粉丝专页的记录,解放军军机本月累计进入台空域5天,从去年12月31日开始已经连续6天,台空军本月“广播驱离”纪录共计10次。

  有岛内绿媒声称,解放军军机今年第一次进入台西南空域巡航是在1月1日上午11时35分。台媒声称,台军此前已经取消了元旦的“战机冲场”(战机通场飞行表演),目的是为了专注“反制”解放军军机巡航,而解放军军机元旦当天就出现。但是查阅台防务部门网站上公开的信息,并没有有关解放军军机去年12月31日、今年1月1日进入台西南空域的记录。

  对于解放军军机在台海巡航一事,国防部新闻发言人谭克非大校曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

环球时报新媒体

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·绿媒还在数:解放军军机上午两度进入台西南空域,“今年4天都来”
·绿媒紧盯:2021年第一天,解放军军机进入台湾西南空域
·民进党当局 “豪猪”也自嗨(日月谈)
·绿媒炒作:解放军军机27日上午进入台西南空域
·台防务部门证实:一架解放军运-8反潜机26日进入台西南空域
·绿媒炒作:解放军军机今日从台湾西南空域绕到东部,“罕见”
·绿营指责《金门时报》“洗脑国军” 岛内网民批评讽刺
·台媒又炒:在台湾火炮试射前夕,大陆军舰出现在兰屿外海
·兵役文宣宣传单现解放军插图,绿媒立马炒成“台中市被统战”
·台防务部门:2架解放军军机今日进入台湾西南空域
·大陆军机绕台成常态,两岸海上演训很密集 台媒小结:台海今年很忙
·台媒:2架解放军军机今日进入台湾西南空域
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---