军事 台湾
台媒称增程型“雄风二E”导弹已列装台军,射程可达1200公里
华夏经纬网   2021-01-12 09:37:59   
字号:

    台媒援引台军人士的话报道称,增程型“雄风二E”巡航导弹已经小批量列装台军部队,还炒作这种导弹射程高达1200公里,能有效打击大陆的非沿岸军事设施。

    据台湾“中央社”1月11日报道,台军人士表示,由台湾“中科院”研制的增程型“雄风二E”巡航导弹已经小批量交付台军部队,这种导弹的射程可达1200公里。另外还有消息称“中科院”还在研制射程可达2000公里的巡航导弹,台军对此不予评论。

 台湾“中央社”报道截图

    报道称,这名“军方人士”表示,“中科院”成功研制射程可达1200公里的增程型“雄风二E”巡航导弹,相比此前射程只有约600公里的“雄风二”导弹,增程型的“雄风二E”具备“源头打击能力”,能有效打击大陆的非沿岸军事设施。

    台军方面则表示,增程型“雄风二E”巡航导弹近期已经交付“空军防空暨导弹指挥部”使用,并担负战备任务,至于确切单位及导弹数量不便透露。台军“空军防空暨导弹指挥部下辖有“天弓”、“鹰”式以及“爱国者”等中、高空防空导弹部队,负责压制作战、导弹防御与联合防空任务。另外,对于外传的“中科院”启动专案研制射程长达2000公里的长程巡航导弹,台军人士对此不予评论。

 台湾“雄风二”导弹试射场面

    实际上,台湾增程型“雄风二E”巡航导弹自研发以来就被台湾方面不断炒作,夸大其性能。在今年1月初台湾宣称进行“无限高”导弹试射时,就有岛内军事专家认为试射的是“雄风二E”增程型巡航导弹。台空军“司令部”在去年10月甚至宣称将在马祖部署射程达1000公里的“雄风二E”巡航导弹等多种导弹。

    大陆军事专家曾表示,这些导弹,特别是射程号称达到1000公里的“雄风二E”巡航导弹,能覆盖大陆不少重要城市和军事设施。但由于马祖岛、东引岛面积都很小,台军的导弹阵地藏没地方可藏,导弹部队躲也没地方躲,很容易被侦察定位。而且,由于距离大陆过近,大陆的远程火箭炮如果部署在附近岛屿上完全能覆盖这些阵地,并且可对相关设施进行精确打击。可以说,大陆可以有一百种方式在冲突第一时间击毁这里的任何导弹阵地。

    对于民进党当局妄图以武谋“独”的做法,中国国防部新闻发言人吴谦曾强调,台湾是中国不可分割的一部分。中方在台湾问题上的立场是一贯的、明确的,中方决不允许任何人、任何组织、任何国家采取任何方式把台湾从祖国分离出去,一切违背历史潮流、制造“一中一台”、分裂中国的图谋都将受到包括所有海外华人在内全体中华儿女的坚决反对。我们同时正告民进党当局,祖国统一是民族大义所在、两岸人心所向。挟洋自重永无出路,以武谋“独”死路一条。中国人民解放军将采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

来源:环球网   转自:新华网

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·去年坠海F-5战机已被打捞上岸?台湾街头一幕让民众困惑
·台湾试射神秘导弹,还宣称弹道“无限高”
·台军战略方针去掉“滨海决胜、滩岸歼敌”?台防务部门:并没有
·台媒:“中科院”又将试射高度“无限高”导弹,专家推测是这两种
·自称工作压力大,台湾“中科院导弹所”有人寝室种大麻,用电大增露馅
·疲于应对解放军军机,台空军取消2021年元旦“战机冲场”表演
·绿媒爆台空军加强演练“警告射击”,网友讽刺“只会吹牛”
·国民党“立委”质疑台军仍用上世纪中期水平武器,台军:都能用的
·看完纳卡冲突,外媒开始给台军支招了
·台湾海军要批量造“航母杀手”!
·台湾海军吹嘘要批量造“航母杀手”,美媒泼来一盆凉水
·军纪饱受批评,台军校把酒驾诈骗加入开除理由
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---