军事 周边
印度调整三军序列 强化战斗力以应对中巴
华夏经纬网   2011-06-22 10:03:32   
字号:

  据美国《外交家》网站报道,印度陆、海、空三军正进行理论转变、武器采购以及战斗序列调整,以应对中巴两国构成的威胁。

  空军: 本月,印度内阁安全委员会(CCS)同意购买10架C-17“环球霸王III”重型运输机,供印度空军使用,价值为41亿美元。

    这项合同除了安抚美国这一外交利益外,所采购的C-17运输机将大幅提高印度的战略运输能力。该飞机的有效载荷能运载188名乘客,拥有反向推力发动机能进行急转弯,还配备有导弹警告系统,利用闪光装置来摆脱任何导弹的攻击。

  加上今年早些时候,印度空军向洛克希德公司采购了6架C-130“超级大力士”战术运输机,这表明印度空军目前已经开始进行有效装备以迎接21世纪的挑战。

  印度军费开支不断上升,印度空军是目前最大的受益者,其正从一支纯粹以巴基斯坦为关注中心的部队向一支这样的部队转变:能同时面对由动荡的巴基斯坦和日益自信的中国所构成的双重威胁。

  在未来几年里,空军计划采购6架新一代加油/运输机、22架武装直升机、12架重型运输直升机和近200架初级教练机,其新采购预算只有可能上升。

  除武器采购外,印度空军目前正调整其战斗序列。这一转变涉及到恢复并扩大靠近中印边境的空军基地,包括向印度东北部的提斯普尔(Tezpur)以及北部的巴雷利(Bareilly)两个小基地各部署一支苏-30 MKI(印度目前最先进的喷气式战斗机)中队。

  空军规划者称这只是开始。在未来三年里,印度已计划向诺玛(Nyoma)部署至少一支苏式战机中队。军事分析家称,诺玛机场的运作将是印度为加强防御靠近有争议边界区所迈出的重大一步。加之印度陆军计划沿中国边界增加、引入并部署更多山地师,印度希望针对中国攻击形成一种重大威慑。

  陆军:陆军也希望逐渐形成一支山地打击团,能部署到中印边境东部以及北部广大的山区。尽管印度军队不想清楚说明,但事实是中国是印度整个武装部队包括陆军未来战略规划的核心。

  海军:与此同时,海军在带动下如今正进行这样的理论转变:从强调平台“数量”(即,从过去的数量统计哲学)到注重能力。其近期计划包括根据海军目前的海上能力前景计划采购舰船。

   现今,已订购了40艘舰船和潜艇,这意味着到2013年,除其他平台外,印度海军将拥有两艘航母和几艘全新的隐形驱逐舰、护卫舰以及波音公司的P-8I远程海上侦察机。(环球网 春风)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度注重年轻军官培养 陆军欲增50%军官抗衡中巴
·印空军参谋长要求研制射程达1万公里洲际导弹
·“卡布拉”号快艇加入印度海军
·印度瑜伽大师组建万人反腐军团 配有武器以自卫
·印度维和士兵被控驻刚果期间性侵当地妇女
·印度称不加入任何多边组织包括美千舰海军计划
·专家:印度军购为何选择欧洲战机?
·印度军方担心海军舰艇退役速度高于采购
·印国产什瓦里克级隐身护卫舰2号舰即将服役
·印度前总统称印度将制造更多核武器
·美专家:印度未来造舰经费是中国两倍 舰数相同
·印126战机大单锁定台风阵风 将部署中印边境
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
外媒:阿富汗军营遭袭 100多名安全部队
联马团营地遭袭 中国赴马里维和部队进入全
全军通报表彰红旗车分队标兵单位和红旗车驾
快看!新兵纷纷点赞的“暖心人”
美国报告渲染俄导弹威胁 被批是为提高国防
最后一名日籍八路军老兵离世
第78集团军某旅组建维和待命警卫连备战出
15年坚守红土地,中国蓝盔用行动续写忠诚
神舟九号任务六名航天员9日抵达酒泉发射基
中国新型伞兵空降战车揭秘(组图)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---