军事 周边
印度陆军将采购1657辆T-90 淘汰1925辆T-72
华夏经纬网   2011-07-13 12:10:49   
字号:

    据俄罗斯《纽带》网报道,印度陆军司令部已决定再购买248辆改进型的Mk.II版“阿琼”主战坦克。印国防部目前也已原则上同意了陆军的这一计划。

    据消息人士透露,印国防部将会在今年年底与印国防研究与发展组织签署正式的采购合同。有关这一潜在交易的具体细节目前还不清楚。

    需要指出的是,“阿琼”Mk.II主战坦克的研制工作目前仍未完全结束,针对其的一系列测试已于今年夏初在位于拉贾斯坦邦的靶场展开。印国防研究与发展组织宣称,测试进行得非常顺利。

    据悉,近期还将针对“阿琼”Mk.II上的各种系统展开一系列检验性测试。根据印国防研究与发展组织的计划,“阿琼”Mk.II还将从今年12月份开始接受冬季测试。据预测,Mk.II版本的“阿琼”坦克将在2014年开始交付印度陆军。

    印度国防研究与发展组织曾在今年2月份时宣布,“阿琼”Mk.II的研制工作已经完成。与基本型的“阿琼”不同的是,“阿琼”Mk.II可通过主炮发射反坦克导弹。

    此外,改进版的“阿琼”还配备了新型的反应式装甲、观瞄系统、夜视仪和通信设备。印国防研究与发展组织表示,“阿琼”Mk.II投入批量生产后的国产化率将达到90%。

    到目前为止,印度陆军已装备了169辆早期型号的“阿琼”(印军方总共订购了248辆)。在装备248辆更为完善的“阿琼”Mk.II后,印陆军拥有的该系列坦克将达到496辆。

    不过,目前构成印陆军坦克集群基础力量的仍是前苏联和俄罗斯的产品,包括1925辆T-72、620辆T-90和550辆T-55。

    考虑到印度与俄罗斯签订的合同,到2020年时,印陆军装备的俄制T-90的总量将达到1657辆。而在此之前,印军方计划淘汰全部2475辆T-55和T-72,取代它们的将是“阿琼”Mk.II和新一代的FMBT(即“未来主战坦克”)坦克。

    按照计划,后一种坦克的研制工作将于2012年启动。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度开工第二艘核潜艇 核反应堆仍需俄罗斯援助
·印度陆军将再次购买248辆改进型阿琼主战坦克
·印度海军计划在其航母上引入新的雷达系统
·印称开造第2艘国产核潜艇 核潜计划进步巨大
·印度表示没有购买美国F-35战机的计划
·印度“戈尔什科夫”号航母8月底开始试航
·印海军"大手笔":从斯里兰卡购80艘快速拦截艇
·印度调整三军序列 强化战斗力以应对中巴
·印度注重年轻军官培养 陆军欲增50%军官抗衡中巴
·印空军参谋长要求研制射程达1万公里洲际导弹
·“卡布拉”号快艇加入印度海军
·印度瑜伽大师组建万人反腐军团 配有武器以自卫
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄在克里米亚部署两款大杀器 可向欧洲投射
特朗普要建“天军”,为什么阻力重重?
特朗普要建“天军”,为什么阻力重重?
济南军区某炮兵团一排长先受处分后获晋升
在亚太频繁搞演习 美军究竟想"吓唬"谁?
二炮演练跨区铁路机动遭遇敌特袭击失去战力
中国军车换新牌 车牌历经五代
台军举行09年上半年陆海空军将官晋升典礼
台湾空军“红狐中队”向世人炫耀什么?
德国新型"美洲狮"步兵战车
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---