军事 周边
韩美启动“关键决断”联合军演 规模为历届最大
华夏经纬网   2017-03-13 10:33:25   
字号:

中新网3月13日电 综合韩联社消息,当地时间13日,韩美联合司令部宣布,韩美联合军演“关键决断”(KR)正式启动,美国最先进武器和大规模兵力将参演。

  美国战略武器将陆续抵韩

点击进入下一页
资料图片:“卡尔·文森”号航空母舰。(图片来源:韩联社)

  据报道,“关键决断”将持续至本月24日,为了参加此次演习,美国“卡尔•文森”号航空母舰、F-35B隐形战机等美国战略武器将陆续抵韩,这些武器将重点进行先发制人打击训练。

  “卡尔•文森”号航空母舰将于本月15日驶入釜山港,满载排水量达10万吨,长333米、宽77米,被称为“海上军事基地”。

  F-35B隐身战机编队也将在本月内飞抵韩国,该编队可对敌人的防空导弹雷达进行攻击,在此次训练中将重点演练打击核心设施。

  另一方面,代号为“鹞鹰”(FE)的韩美联合军演已于本月1日启动。韩美海军和海军陆战队还将于下月举行大规模联合登陆作战演习。

  美特战部队参演 规模为历届最大

点击进入下一页
资料图片:美国海军海豹部队训练图。(图片来源:韩联社)

  报道称,美国特种作战部队将参加韩美联合军演“关键决断”和“鹞鹰”,参演规模为历届最大,兵种包括海、陆、空军和联合特种作战部队,将假设剿除朝鲜战争指挥部的情况实施训练。

  韩国政府一位高官13日透露,美军特种兵将参加“关键决断”和“鹞鹰”军演,参演规模比往年大,兵种也更多。最近朝鲜半岛局势出现变化,根据这种变化,军队需执行的任务也不同于以往,因此参演部队将实施多种训练,为有效应对突发情况做准备。

  据悉,训练具体包括剿除战争指挥部、爆破战争指挥设施等任务。美国突击队、三角洲部队、海军特种作战研究大队(海豹第六分队)、陆军“绿色贝雷帽”特战部队等将参加韩美联合军演。

  韩联参议长和韩美联军司令参观军演

点击进入下一页
3月12日,李淳镇(左)和文森特·布鲁克斯(右)访问美国“卡尔·文森”号,参观韩美联合军演“鹞鹰”。(图片来源:韩联社)

  韩国联合参谋本部消息称,联合参谋本部议长李淳镇和韩美联合司令部司令文森特•布鲁克斯12日访问了正在参加韩美联合军演“鹞鹰”(FE)的美国“卡尔•文森”号航空母舰。

  李淳镇表示,在半岛安全局势极其严峻的大背景下,美国航母参加“鹞鹰”演习意味着美国可随时向半岛派遣其战略武器。“若朝鲜发起挑衅,韩美将携手予以强力应对”。

  他指出,希望韩美通过此次演习进一步提高联合作战能力。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美“卡尔·文森”号航母将抵韩 被称海上军事基地
·美韩大军压境只会促朝抱紧核弹 韩方已失去理性
·美韩敏感时刻启动关键决断演习 F35、航母出动
·韩美“关键决心”军演今启幕 半岛局势挑战不断
·韩美联合军演“关键决断”13日启动 先进武器参演
·韩国回应中方呼吁停止韩美军演:军演仍将继续
·美国考虑在韩国部署核武器 或将刺激新核竞赛
·国际观察:韩美持续搅动朝鲜半岛局势得不偿失
·韩美“鹞鹰”演习进入第六天 规模持平历史之最
·韩美联合司令部:韩美“鹞鹰”军演规模与去年持平
·朝鲜谴责美韩军演 称将采取超强硬措施应对
·美F35B战机赴韩参加联合演习 首秀对地精确打击
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
专家:辽宁舰航母编队已具一定作战能力 拉
韩军方称朝鲜部署高速气垫战船 时速达90
专家:第二艘国产航母或是电磁弹射起飞的核
“海上护线先锋艇”换新船 变“航道疏浚尖
英军校发生三角恋情杀案 美女学员坠楼重伤
外军观察:防卫厅升格不仅仅是换了块牌子
韩国与朝鲜计划年底宣布朝鲜战争正式结束图
林彪发迹的漂亮一仗:用一个连打败了一个师
多种功能集于一身 印军反潜机啥都能干
中国工兵反恐快速反应能力跃升 北京奥运担
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---