军事 周边
韩美联合军演顶级战略武器抢眼 释放强烈警告信号
华夏经纬网   2017-03-16 14:07:34   
字号:

中新网3月16日电 据韩联社报道,今年3月,韩美举行一年一度的联合军演,美国动员大批战略武器参加此次演习,释放出强烈警告信号。

  韩美联合军演“关键决断”和“鹞鹰”

点击进入下一页
3月14日,F/A-18战斗机在“卡尔·文森”号核动力航母上降落。(图片来源:韩联社)

  代号为“鹞鹰”的韩美联合军演于3月1日启动,下月底落幕。“鹞鹰”是一年一度举行的野外机动实兵演习。今年有1万多名美军兵力参加“鹞鹰”韩美联合演习。

  此次“鹞鹰”军演有大规模美国特种作战部队参加,包括美国突击队、三角洲部队、海军特种作战研究大队(海豹第六分队)、陆军“绿色贝雷帽”特战部队等,规模空前。

  “关键决断”是以计算机模拟方式开展的指挥所演习,于3月13日至24日举行。为了参加此次演习,美国“卡尔•文森”号核动力航母、F-35B隐形战机等美国战略武器陆续抵韩,这些武器重点进行应对朝鲜攻击的先发制人打击训练。

  多个战略武器参演 “卡尔•文森”号航母抢眼

点击进入下一页
3月15日上午,被称为“海上军事基地”的美国“卡尔·文森”号核动力航母驶入韩国釜山港。(图片来源:韩联社)

  霸道车,韩美正在进行“关键决断”和“鹞鹰”两项联演,美国出动多个战略武器参演,其中最抢眼的莫过于“卡尔•文森”号核动力航母。

  “卡尔•文森”号航母满载排水量达10万吨,长333米、宽77米,搭载FA-18超级“大黄蜂”战斗机、E-2C预警机、EA-18G“咆哮者”电子攻击机、MH-60S“海鹰”直升机等74架飞机,载有5500多名兵力,被称为“海上军事基地”。以“卡尔•文森”号为旗舰的第一航母战斗群兵力共达7500人。

  “卡尔•文森”号于1982年正式服役,曾在2001年911恐袭后参加中东地区的反恐行动,成功执行“持久自由行动”“伊拉克自由行动”等主要作战任务,2010年海地发生大地震时,被派往海地展开大规模营救活动。2011年,该航母还执行了海葬基地组织头目本•拉登的任务。

  韩美日举行导弹预警演习

点击进入下一页
图片来源:韩联社

  3月14日,韩美日举行导弹预警演习(Missile Warning Exercise),这是韩美日继今年1月20日后时隔2个月再次举行导弹预警演习。

  演习为期2天,旨在增强三方共同探测和追踪朝鲜导弹的能力。

  据韩国海军介绍,演习假定朝鲜发射了导弹,三方设定虚拟目标进行探测和追踪,并共享相关信息。三方各出动1艘宙斯盾驱逐舰参与演习,包括韩国“世宗大王”号、美国“柯蒂斯韦伯”号、日本“雾岛”号驱逐舰。

  驻韩美军部署“灰鹰”无人机

点击进入下一页
资料图片:“灰鹰”无人攻击机(图片来源:韩联社)

  据韩军3月13日消息,美国陆军开始向驻韩美军群山基地部署连级“灰鹰”无人攻击机部队,该连装备12架“灰鹰”,配属美军第2师第2航空旅。此举经美空军和韩军协商,旨在落实美陆军每个师级建制都部署“灰鹰连”的方针。

  “灰鹰(MQ-1C)”是由“捕食者(MQ-1)”改进而来的最新型无人攻击机,身长8米,翼展17米,属于中空长航时无人机,能以280公里的时速不间断飞行30个小时,作战半径覆盖朝鲜半岛,可昼夜连续高画质监控半岛全境。

  该机可挂载4枚射程约8公里的“地狱火”反坦克导弹和4枚最新的GBU-44/B“蝰蛇打击”小型精确制导炸弹。

  美军“灰鹰”与深入敌后的特种部队搭配运用,有望最大限度发挥威力。负责处理、利用及传播其图像情报的配套人力也将与“灰鹰连”一同驻韩。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美航母和海豹队抵韩演习 将韩美同盟发展为世界水平
·韩美联合军演舞剑朝鲜意在中国 我们会怕吗?
·美韩目前不会对朝开战,认为大战在即是误判形势
·韩防长参观韩美“关键决断”军演 强调军演重要性
·韩美日举行导弹预警演习 增强追踪朝鲜导弹能力
·美韩部队精锐齐出 两场军演剑指何方
·韩美“关键决断”年度军演演练先发制人式打击
·美“卡尔·文森”号航母将抵韩 被称海上军事基地
·美韩大军压境只会促朝抱紧核弹 韩方已失去理性
·美韩敏感时刻启动关键决断演习 F35、航母出动
·韩美“关键决心”军演今启幕 半岛局势挑战不断
·韩美启动“关键决断”联合军演 规模为历届最大
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
外媒:中国专家称轰-20或年底亮相 与美
美对华战略误判 遏制反逼中国军力崛起
广西水口关边检站举行2017年一季度军事
专家:朝鲜阅兵为何秀两款“模型洲际导弹”
朝鲜举行史上最大规模阅兵 专家分析半岛局
奥地利拟拆希特勒故居 免其沦为新纳粹“朝
女大学生远赴边关嫁给军人 被赞雪域最美桑
航天四院生产国产碳刹车盘 扭转长期进口状
2004年中巴两国首次举行联合反恐军演
美国两栖攻击舰赛过日本准航母
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---