军事 周边
赚不到钱了?韩星转战东南亚消化“萨德”冲击
华夏经纬网   2017-03-20 13:33:53   
字号:

    新加坡联合早报网3月19日报道,韩国K-pop偶像明星纷纷选择转战东南亚市场。

    韩联社报道,偶像团体EXO本月18日在马来西亚吉隆坡默迪卡体育场举行三场巡演唱会《EXO PLANET #3–THE EXO’rDIUM》,下月2日还将赴新加坡举行巡演。

   去年12月退伍的男团JYJ成员金在中继日本、香港等地巡演后,18日火爆亮相曼谷华马克室内体育馆,共吸引5000余名来自泰国、缅甸、老挝、柬埔寨、越南、新加坡等东南亚地区的粉丝捧场。据悉,金在中还将于25日和下月1日在澳门和台湾举行演唱会。

    虽然韩流早前就风靡东南亚,但中国市场一直是韩国歌谣界的重点关注对象。随着近来“萨德”问题影响中韩两国关系,市场多样化问题再次受到广泛关注。

    多个经纪公司方面表示,韩流在日本因两国关系陷入停滞,因政治原因在中国受到“严重打击”,这让业界再次反省市场多样化的重要性。

    据一经纪公司代表透露,虽然期待韩国能与中国改善关系,但无法排除“限韩令”长期化的可能性,公司方面正在企划组织旗下偶像团体深入亚洲其他国家和地区开展活动。

   真的有“限韩令”吗?中国外交部发言人耿爽曾表示:首先,我没有听说所谓的“限韩令”。第二,中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度。但相信大家也能理解,两国之间的人文交流是需要有民意基础的。第三,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,这一立场也是众所周知的。中国民众也对此表达了不满,相信有关方面应该注意到了这种情绪。

    环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩欲将“限韩令”与萨德挂钩 中方直接回了一句话
·中美就朝核缓和调门 韩媒抱怨:只字未提“萨德”
·韩国总统选举潜在竞选人呼吁取消部署“萨德”
·外交部发言人:中方反对“萨德”理由充分正当
·韩国会第一大党吁暂停“萨德”:应取得中俄同意
·专家:“萨德”来了正好练兵 中俄反制有多重选项
·韩媒:韩财长欲与中方代表面谈萨德争端但遭到拒绝
·美对朝强硬表态 俄媒称此举为部署“萨德”找借口
·朝鲜驻俄大使:“萨德”入韩将使地区局势“一触即发”
·韩军方否认“萨德”雷达昨入韩 称中国不了解萨德系统
·“萨德”在韩部署地附近民众举行抗议集会
·韩美军方:萨德环境影响评价已开展 正加速部署
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
联军空袭机场 胡塞死守荷台达
端午节,中建岛守岛官兵包出“奇形怪状”粽
第81集团军某旅党委提升帮建基层效能
也门荷台达战事仍在持续 联合国特使斡旋暂
习近平接见驻山东部队副师职以上领导干部
沙特联军对也门发动最强攻势 25万人面临
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
台军发布两岸兵力对比是马英九战略思维体现
美军同性恋飞行员获批全待遇退役
揭开李鸿章与德国军火制造商交易的真相
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---