军事 周边
1个周末4名驻日美军被捕:有酒驾有偷窃
华夏经纬网   2017-04-11 16:10:07   
字号:

美国《星条旗报》网站4月3日报道称,4人被逮捕(其中2人是因为醉驾)成为去年一连串酒精引发的事件激起抗议并促成打击酗酒问题的行动以来在一个周末内遭逮捕美军的最高人数。

    一名海军士兵和一名陆军士兵分别在1日和2日因醉驾事件面临指控。一名海军陆战队军士在1日遭逮捕,并被指控在一家按摩院偷窃智能手机。同日一名海军陆战队少校因为在行李中放置军火而在那霸机场被拘留。

    这些逮捕没有逃过冲绳县官员的眼睛,他们迅速对受指控的行为予以谴责。冲绳县政府军事事务办公室发言人说:“令人遗憾的是周末发生了大量涉及《驻军地位协定》人员的事件。我们忍不住要对军方所采取措施的有效性提出质疑。”

    驻日美军告诉《星条旗报》记者,美军将严肃对待所有行为不端的指控。美军的一份声明称:“我们希望我方人员遵守最高的行为规范标准。全日本范围刑事不端行为的发生率接近历史最低水平,我们将始终致力于维持外界期待我们的最高纪律水平。”

    去年12月,驻冲绳美军各军种的领导人曾签署一项公告,呼吁军事指挥员和文职监管人员加强对军人酒后驾驶问题的了解、支持减少这一问题的计划和政策并提倡士兵从事更健康和安全的活动。

    在大约10万驻日美军、家属及国防部文职人员中,有差不多一半人驻扎在冲绳。几十年来各种事件导致了这个太平洋小岛居民之间的关系紧张。冲绳由于距离靠近亚太地区的潜在爆发点而受到军事官员的青睐。

    去年夏天数万人曾走出家门参加由多起涉及美军事件所引发的抗议,其中包括一名海军士兵酒后强奸一日本女性以及一名喝醉的海军低级军官在高速路上逆行造成车祸致3人受伤的事件。(编译/曹卫国 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·冲绳县拟停止美军基地施工 与日本政府对抗升级
·美国防部宣布“鱼鹰”部署至横田基地最长延期3年
·日本学者任冲绳副知事 强调经济不依赖美军基地
·日本回应特朗普演讲:美军费用分摊额不会增加
·美军基地噪音案日本政府败诉 军机起降未被限制
·美军基地噪音案:日本政府被判赔偿逾300亿日元
·日媒:驻日美军犯案超过21万起 夺走上千人命
·民怨沸腾 安倍称驻日美军普天间机场难按期停用
·特朗普就美驻军问题“变调” 安倍吃安保“定心丸”
·美军首批F-35B按期部署日本 被称针对钓鱼岛等岛屿
·安倍访美将汇报美军基地移建进展 冲绳县拟诉讼
·F-35战机开始首次在冲绳周边训练 时间地点未透露
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
从阅兵看改革开放以来陆军装备发展成就
国家公祭在即 南京大学生上演《东京审判》
美俄海军陆战队大比拼谁占上风
伊朗试射中程弹道导弹,美国缘何“大动肝火
乌俄友好条约凉了 大规模战争一触即发?
乌俄友好条约凉了 大规模战争一触即发?
冬季“魔鬼周” 特战队员深山密林展开极限
军旅影像《那山 那兵》亮相国际摄影周
熟悉的旋律,那些经典军歌中有这些历史记忆
士兵学两会 奋进新时代
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---