军事 周边
阿富汗将于近期公布“炸弹之母”调查结果
华夏经纬网   2017-04-21 09:19:03   
字号:

 新华社喀布尔4月20日电(记者代贺蒋超)阿富汗国防部官员20日表示,日前受美军大型空爆炸弹打击的极端组织“伊斯兰国”据点已在该国安全部队掌控之中,对现场的调查结果将于近期公布。

  阿国防部发言人穆罕默德·拉德马尼什当天对媒体说,因为当地路面情况复杂,埋藏着大量地雷,目前只有专业技术人员被允许接近大型空爆炸弹投放的核心区域进行调查。

  拉德马尼什说:“我们还在清扫雷区,那里是‘伊斯兰国’武装在当地最大的一处据点,他们几乎在每一寸土地都安置了地雷进行防御。”他表示,除了数量众多的地雷之外,安全部队还面临着遭遇武装分子袭击的危险。

  据《阿富汗时报》19日报道,虽然美军向“伊斯兰国”武装投放了一颗大型炸弹,但评估打击效果的调查工作仍在进行中。报道还说,美军一直试图封锁空袭区域,甚至不允许阿安全部队进入现场了解情况。

  阿前总统卡尔扎伊19日在社交媒体上再次谴责美军投放大型空爆炸弹的行为,称其为对阿富汗人民的“极大暴行”。他说,阿富汗人没有得到应有的尊重,美军正在阿富汗领土上为所欲为。

  卡尔扎伊15日曾强烈谴责美军在阿富汗使用大型空爆炸弹。他表示,此次爆炸并不是一场反恐行动,而是将阿富汗当做一个危险武器试验场来残忍虐待。

  当地时间13日晚,驻阿美军向位于阿富汗楠格哈尔省阿钦地区的“伊斯兰国”目标投放了有“炸弹之母”之称的大型空爆炸弹。楠格哈尔省政府15日发表的声明称,此次空袭已炸死“伊斯兰国”武装分子94人。

  “炸弹之母”重约9.5吨,是美军首次在战斗中使用,也是美军在所有战事中使用过的最大的非核炸弹。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·阿富汗安全部队击毙16名塔利班武装分子
·阿富汗前总统谴责美军在阿使用“炸弹之母”
·俄议员:美在阿富汗测试炸弹或引发新一轮军备竞赛
·阿富汗军方:美军“炸弹之母”炸死36名武装分子
·美军首次在阿富汗使用“炸弹之母”
·阿富汗首都发生自杀式袭击造成5人死亡
·阿富汗首都国防部大楼附近爆炸 至少1死多辆车受损
·阿富汗安全部队打死13名武装分子
·阿富汗安全部队清剿行动打死28名武装分子
·阿富汗南部9名平民在军事行动中丧生
·阿富汗政府军打死33名武装分子
·阿富汗政府军撤出赫尔曼德省要地桑金
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
这里有特色军营文化,来看我们的“全能兵”
江西军区旧址历史陈列开展
乌克兰问题三方联络小组签署两项文件
领土争端加剧 西班牙国防预算将达77.7
联合国特别代表担心叙利亚成“索马里第二”
《抵抗 抵抗》避免假大空 为民族英雄击节
美一军人感染艾滋病毒后与多名女子发生关系
台海军新型双体隐身导弹艇与大陆022级相
美老兵曝出内幕:纳粹二号人物戈林是被毒死
卫立煌:辽沈战役最大卧底 按兵不动拖死国
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---