军事 周边
韩军方“解剖”朝鲜无人机:用7国零件 续航强
华夏经纬网   2017-06-23 08:08:28   
字号:

    参考消息网6月23日报道 韩媒称,韩国国防科学研究所相关负责人21日表示,调查显示6月初在江原道麟蹄郡发现的小型无人机外观类似于2014年在白翎岛坠落的无人机,航程则翻一番。

点击进入下一页

  资料图:6月21日,韩国国防部在记者会上公开日前在江原道麟蹄郡发现的小型无人机。(韩联社)

  据韩联社6月21日报道,在白翎岛坠落的无人机续航距离达180-300公里,而在麟蹄郡坠落的无人机已经完成的飞行距离就达490公里,这说明发动机性能得到提升。白翎岛无人机的发动机功率仅为35cc,麟蹄无人机配置捷克产50cc二冲程二汽缸引擎,安装在无人机上的电池容量也是白翎岛无人机的两倍。

  分析指出,虽然麟蹄无人机的引擎性能较白翎岛无人机明显改善,但其坠落的原因却在于引擎缺陷。韩国国防科学研究所分析认为,由于引擎失常,飞行速度变得缓慢,油耗量过大,最终无人机坠落。

  报道称,分析无人机配备的飞控计算机显示,起点和预定终点——朝鲜金刚郡周边八处和飞行航迹上的18处被设定为航路点。

  调查显示,无人机航迹从金刚郡直达庆尚北道星州,这与无人机摄像头存储卡里的555张图片显示的航迹一致。由此推测,无人机主要任务是侦察“萨德”基地。

  报道称,存储卡里的555张照片中有四张被推测为在起飞前试拍的照片。其余551张是在无人机飞行中拍摄的,其中有关“萨德”基地的照片有10余张,但分辨率不高,只能模糊辨认“萨德”发射车等重要装备。

  报道称,无人机5月2日上午10时起飞,同一天下午1时9分许拍摄了“萨德”基地。无人机重量13公斤,全长1.85米,翼展2.86米,略大于白翎岛无人机。

  另据韩国《朝鲜日报》6月22日报道称,朝鲜最近为了侦察庆尚北道星州的驻韩美军“萨德”基地而派出的无人机,至少用七个国家的配件制造而成,将续航距离增加到此前无人机的两倍,对性能进行了大幅提升。该无人机本月8日在江原道麟蹄的山区被发现。韩国国防部发言人文尚均21日在发布会上说:“飞行路线的分析结果显示,起飞地点和计划回归地点都属于朝鲜地区。”

  朝鲜为了增加续航距离,安装了大功率引擎。此外,为了多装载燃料,还减轻了其他装备的重量。麟蹄无人机的燃料箱容量为7.47L,超过白翎岛无人机(3.4L)的两倍,照相机的重量从大约900g(日本尼康D800)压缩到大约400g(日本索尼α7R)。

  报道称,朝鲜至少在无人机上使用了七个国家的配件。引擎是捷克制造的,飞机控制电脑是加拿大公司(Micro Pilot)的。此外,GPS信号接收器是瑞士(Ublox)的,GPS天线是美国(Trimble)的,RC信号接收器和照相机是日本的,电池是中国的产品。控制机翼动作的伺服电机是韩国Hitec RCD的产品。

  报道称,对相当于无人机大脑的飞行控制电脑中存储的飞机记录和事先输入的飞行计划进行分析的结果显示,该无人机上月2日上午10点从朝鲜江原道金刚郡起飞,飞越军事分界线(MDL)上空,在庆尚北道星州“萨德”基地上空盘旋后,在回归起飞地点的过程中,于下午3点33分在麟蹄郡山区坠落。此时离起飞时间已过去5小时33分。经调查,该无人机巡航速度为时速90公里,飞行高度为2.4公里,总飞行距离为490多公里。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩总统:若朝鲜停止开发核导 韩愿无条件对话
·韩总统:若朝鲜停止开发核导 韩愿无条件对话
·外交部:支持朝韩双方加强接触,推进和解合作
·女歼击机飞行员登上朝鲜杂志封面 韩媒赞其貌美
·韩联参称朝鲜发射数枚不明飞行物
·朝鲜呼吁韩国停止军演以改善北南关系
·中方欢迎韩方就对朝政策释放积极信号
·韩在半岛东部海域救起6名朝鲜船员 将其送返朝鲜
·韩军称朝鲜试射疑似弹道导弹 政府紧急召开安保会议
·朝称韩无人侦察机多次侵犯领空 系“严重挑衅行为”
·朝鲜称韩国有关不明飞行器言论纯属无稽之谈
·韩国称可疑飞行物越境飞行遭警告射击
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
西藏聂拉木边检站组织开展丛林作战暨野外生
南海舰队某通信总站:通信女兵其实这个样
军事记者谈新媒体环境下的典型宣传
中国专家解读第六代战机:主要特征为“六超
马钉效应:魔鬼隐藏在细节
未来坦克装甲车辆应整合地炮加强防空
俄罗斯担心物美价廉的中国武器抢夺其海外市
朝鲜,越南,海湾:美国人眼中的三场战争
二战后苏俄T系列主战坦克发展解析
民族气节感天动地??抗日英雄杨靖宇
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---