军事 周边
走进朝鲜半岛最强美国陆军基地 能容纳4.5万美军
华夏经纬网   2017-07-13 08:53:13   
字号:

    【环球网军事7月13日报道】据韩国《中央日报》12日报道,美国第八集团军司令部11日正式入驻京畿道平泽汉弗莱斯军营。韩国记者也近距离体验了这个美国在东北亚最大、今后将发挥作战枢纽作用的陆军基地。

  位于京畿道平泽的美军基地——汉弗莱斯军营也被称为“平泽Garrison”。该单词是指规模庞大的美国陆军驻扎地。美国第八集团军司令托马斯·范达尔发表声明称,该基地“是在海外驻扎的美国陆军基地中规模最大的”。韩国记者在参观该军营后,真切体会到最大的意义。报道称,汉弗莱斯军营的面积为1467.7万平方米,相当于韩国汝矣岛面积的5.5倍;基地周长18.5公里。据称,乘车参观需要45分钟,这是按照营内限速40公里/时的标准计算的。

  汉弗莱斯军营原本是驻韩美军直升机部队——第二战斗航空旅团的驻扎地。参观当天,“阿帕奇”武装直升机、CH-47“支奴干”运输直升机、 UH-60“黑鹰”多功能直升机在2公里长的跑道上不停地起降。截至上月,平泽基地已完工94%。除了第八集团军,用飞机侦察朝鲜、监听通信的第501军事情报旅团下属的第三军事情报大队也驻扎在这里。驻韩美军司令部年内将完成搬迁,第二师团明年也将全部搬入。

  文章称,汉弗莱斯军营今后将发挥驻韩美军的“作战枢纽”作用。为此,部队各处均备有各型装甲车、卡车、支持车辆。能够容纳并维修3600辆车的车辆维修中心(9万平方米)共有3处。营内还有坦克机动训练场、轻武器射击场以及游击训练场。韩国国防部相关人士称,该军营可容纳4.4万-4.5万美军士兵。

  报道称,汉弗莱斯军营可在发生紧急情况时开展兵力快速投送。京釜线铁路的支线经过营内,可通过釜山、议政府运送军事物资。该军营距离平泽港也很近。拥有自己的飞机跑道且距离乌山空军基地也很近。这意味着,驻韩美军的兵力和武器能轻易用于半岛外的其他地区。▲(张 祥)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·多地尚未解放 美国防部称不会减少伊拉克驻军
·美军说无法证实“伊斯兰国”最高头目是否死亡
·美国一征兵中心外发生爆炸无人受伤 或系恐怖行为
·美军成功测试使用“萨德”拦截中程导弹
·美军方说解放伊拉克摩苏尔不代表反恐行动结束
·美军一名涉嫌勾结“伊斯兰国”的士兵被逮捕
·美防长手机号意外曝光 眼尖高中生看到后成功约访
·美国一家军机在密西西比坠毁 致5人遇难3人失踪
·美国打算启动退役舰群 海上霸权已经力不从心
·美军调查报告批海外军队轮换政策:费钱且影响士气
·美国防部重新评估天基导弹拦截系统
·美军拟用无人机改变行动模式
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
2次移防4次整编,党费登记本像"传家宝"
转型重塑,给了我们“逆袭”的机遇
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
国防部:退役军人事务部已开始有序接待来访
抗战馆清明期间举办系列主题活动缅怀英烈
英舰申请登陆史料证明钓鱼岛主权属于中国
总后举办提高干部政策制度执行力集训
韩国6日起在29处海域举行射击演习不含延
港媒:今年台湾或部署涵盖北京上海的导弹
台军4艘光华6号导弹艇参加巡逻 配雄风-
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---