军事 周边
拿了我的给我还回来 韩拟尽早收回战时指挥权
华夏经纬网   2017-07-21 14:14:16   
字号:

 韩国媒体19日援引消息人士的话报道,为了兑现总统文在寅的竞选承诺,韩国政府将同美国方面就战时指挥权事宜进行磋商,力争早日从驻韩美军手中收回战时指挥权。

    上世纪50年代初以来,韩国军队指挥权长期由驻韩美军掌握。1994年,韩国收回和平时期军事指挥权。而由于朝鲜半岛核问题影响,驻韩美军司令部行使的战时作战指挥权的收回却一再推迟。

    2014年10月,美韩两国在华盛顿举行第46次美韩安保会议。这次会议上,双方商定再次推迟移交战时指挥权,从原定的2015年12月1日推迟至2020年代中期。不过,分析人士认为,美韩之间的这一决定事实上可以看作无限期推迟移交时间。

    文在寅竞选韩国总统期间,承诺将在任期内收回战时指挥权。韩国军方此前提出,力争在2025年至2026年左右收回这一权限,但按文在寅的竞选承诺,移交工作应在2019年至2020年之间完成,两者相差了六七年。

    根据消息人士的说法,为了尽早收回战时指挥权,文在寅政府将修改前政府的移交日程,加速相关准备工作。

    韩国军方一名负责人本月早些时候接受韩联社采访时表示,移交战时指挥权的时间应视韩国军方自身的实力和条件而定,现阶段难以用确切数字说明移交工作的具体安排。

    根据这名负责人的说法,目前韩国军方掌握的不少卫星图像和视频情报来自美国军方。为了减少对美军的依赖,韩国军方计划在2018年和 2019年分别引进两架“全球鹰”高空无人侦察机,并在2020年成立侦察飞行团,负责运用无人侦察机。此外,韩军还计划在2020年至2022年部署5 颗侦察卫星。(张旌)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩政府拟与美方磋商 力争尽早收回战时作战权
·韩媒:驻韩美军陆军司令部撤离首尔 南迁平泽
·美韩防长就朝鲜试射弹道导弹电话协商
·韩美走在布满陷阱的“伟大同盟”路上
·韩媒披露韩美首脑会谈内幕:推迟7小时发声明史无前例
·韩政府谈韩美分担防卫费问题:将商定合理水平
·特朗普强调美韩公平分担安全防务费用及贸易互惠
·特朗普再提望与韩国“公平分配”驻韩美军支出
·加拿大温尼伯号护卫舰驶入釜山港 与韩美海军联演
·美军一反常态 积极宣传B-1B轰炸机赴韩国演习
·韩媒:两架B-1B轰炸机飞抵半岛与韩军协同演练
·美军两架B-1B轰炸机再次抵韩 参加联合联演
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
北约筹划冷战后最大规模军演 加强对俄威慑
由国际阅舰式看韩国海军的“大洋雄心”
日本自卫队招人难 未来或变“娘子军”?
董振堂:长征中的铁流后卫
英记者阿富汗惊险经历: 窥探塔利班内情
军人身份证 没它真不行
联勤保障部队所属医院改善护理队伍结构
致敬兰州军区:边关官兵牺牲不让领土丢失一
美国海军陆战队订购新式LVSR重型卡车
印尼空军计划从俄再购6架新型苏式歼击机
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---