军事 周边
拿了我的给我还回来 韩拟尽早收回战时指挥权
华夏经纬网   2017-07-21 14:14:16   
字号:

 韩国媒体19日援引消息人士的话报道,为了兑现总统文在寅的竞选承诺,韩国政府将同美国方面就战时指挥权事宜进行磋商,力争早日从驻韩美军手中收回战时指挥权。

    上世纪50年代初以来,韩国军队指挥权长期由驻韩美军掌握。1994年,韩国收回和平时期军事指挥权。而由于朝鲜半岛核问题影响,驻韩美军司令部行使的战时作战指挥权的收回却一再推迟。

    2014年10月,美韩两国在华盛顿举行第46次美韩安保会议。这次会议上,双方商定再次推迟移交战时指挥权,从原定的2015年12月1日推迟至2020年代中期。不过,分析人士认为,美韩之间的这一决定事实上可以看作无限期推迟移交时间。

    文在寅竞选韩国总统期间,承诺将在任期内收回战时指挥权。韩国军方此前提出,力争在2025年至2026年左右收回这一权限,但按文在寅的竞选承诺,移交工作应在2019年至2020年之间完成,两者相差了六七年。

    根据消息人士的说法,为了尽早收回战时指挥权,文在寅政府将修改前政府的移交日程,加速相关准备工作。

    韩国军方一名负责人本月早些时候接受韩联社采访时表示,移交战时指挥权的时间应视韩国军方自身的实力和条件而定,现阶段难以用确切数字说明移交工作的具体安排。

    根据这名负责人的说法,目前韩国军方掌握的不少卫星图像和视频情报来自美国军方。为了减少对美军的依赖,韩国军方计划在2018年和 2019年分别引进两架“全球鹰”高空无人侦察机,并在2020年成立侦察飞行团,负责运用无人侦察机。此外,韩军还计划在2020年至2022年部署5 颗侦察卫星。(张旌)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩政府拟与美方磋商 力争尽早收回战时作战权
·韩媒:驻韩美军陆军司令部撤离首尔 南迁平泽
·美韩防长就朝鲜试射弹道导弹电话协商
·韩美走在布满陷阱的“伟大同盟”路上
·韩媒披露韩美首脑会谈内幕:推迟7小时发声明史无前例
·韩政府谈韩美分担防卫费问题:将商定合理水平
·特朗普强调美韩公平分担安全防务费用及贸易互惠
·特朗普再提望与韩国“公平分配”驻韩美军支出
·加拿大温尼伯号护卫舰驶入釜山港 与韩美海军联演
·美军一反常态 积极宣传B-1B轰炸机赴韩国演习
·韩媒:两架B-1B轰炸机飞抵半岛与韩军协同演练
·美军两架B-1B轰炸机再次抵韩 参加联合联演
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
军队文职人员招考报名人数突破10万 时间
北约设立日本代表处有何深意
被指搞“间谍活动” 俄女子在美遭逮捕
今年军校招生遇冷?但愿散播谣言者只是因为
中国人民解放军纪律条令(试行)
瑞典智库:美预算赤字居高不下军方仍受优待
中国军事代表团出席蒙古国建军90周年庆典
台北隆重纪念抗战胜利暨台湾光复65周年
意外!奶牛泄露台湾收集大陆情报的秘密基地
征兵体检每人多检20分钟 心理测试升到高
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---