军事 周边
印军司令官年会聚焦洞朗对峙 审视军队战备情况
华夏经纬网   2017-10-10 14:39:16   
字号:

    “印度三军司令官9日开始在新德里举行为期6天的会议,探讨从洞朗对峙到与中巴边境面临的挑战、再到战备等诸多问题。”据印度ZEE新闻网9日报道,两年一度的印度三军高层会议将全面审视军队战备情况及三军联合作战问题。印度防长西塔拉曼将首次主持召开该会议,并发表演讲。之前的7日,她刚刚到访中印边界锡金段乃堆拉山口,并和中方边防士兵进行了友好互动。

    “中国在洞朗的强硬将是印度三军高层会议的头号议程。”印度《第一邮报》8日以此为题报道说,此次三军司令官会议上,中国在洞朗地区秀肌肉以及中印边境地区面临的全面安全挑战是讨论的重点。印度陆军消息人士说,印度面临的安全威胁,包括持续73天的洞朗对峙、中国在洞朗地区日益增多的兵力部署、查谟和克什米尔局势等,都是会议议题。印度《经济时报》9日称,出席会议的除了印度各军区司令,还有印度陆军参谋长拉瓦特,他曾多次提及印度面临与中国、巴基斯坦“两线战争”的可能性。

    印度防长西塔拉曼7日在中印边界锡金段乃堆拉山口以“合十礼”与中方士兵互动,在印度国内受到正面评价。新德里电视台9日称,西塔拉曼官方推特上发布的这段视频已经得到3000多次转发和5000多次“点赞”,有网友评价西塔拉曼“不仅是一位优秀的行政长官,还是位称职的外交家”,还有网友表示“喜欢中方长官,非常酷、放松,英语也很棒”。

    中国外交部发言人华春莹9日就此表示,中印锡金段边界已由1890年历史条约划定,乃堆拉山口是这一事实的最好见证。中方愿意与印方在遵守历史界约和双方有关协议协定的基础上,共同维护好边境地区的和平与安宁。

    据印度媒体报道,因“天气状况糟糕”不利于直升机行动,西塔拉曼原本计划考察洞朗的行程被取消,但不排除此后再次考察的可能。“如果印度依旧软弱,那么中印洞朗对峙到今天也不会解决”。印度内政部长贾伊纳特·辛格8日在班加罗尔的一次宗教活动上说。《印度教徒报》9日称,辛格强调,印度近年来已成长为一支全球性力量,这才是洞朗对峙问题得以解决的关键。他表示,“每个人都以为中印关系会因为洞朗问题恶化下去,但两国却以相互理解的方式解决了这一问题”。(环球时报驻印度特约记者 云天明 王逸)

来源: 环球时报

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印媒:印度用卫星加强边防监测 技术已不是问题
·印度撤军是认清形势后的正确选择
·印军误将鞭炮当手雷 克什米尔爆冲突致1死1伤
·印度拟斥巨资助推军事现代化
·印度专家劝告新德里:必须无条件撤回越界部队
·印军一士兵手机被没收 举起AK当场打死军官
·印度推进“大国梦”急不可耐
·5年投入4000亿美元?印度拟斥巨资助推军事现代化
·印度陈兵18万难补基建弱势 被山脉隔成散兵游勇
·印媒解析印陆海空三军及核导弹部队战力
·澳专家:印度有两个幻觉 边界争端易导致危机
·印军对华部署分析:就等你开第一枪
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
纪念抗日战争胜利75
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。1945年8月15日的正午,日本裕仁天皇向全日本广播,接受波茨坦公告、实行无条件投降,结束战争。今天,我们珍视和平,但不乞求和平;我们反对战争,但不惧怕战争。对付那些肆意挑衅的豺狼,不能用美酒相敬,只能以猎枪相迎。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---