军事 周边
俄印首次举行三军联合演习:俄方提供重型装备
华夏经纬网   2017-10-20 16:01:13   
字号:

    英国《简氏防务周刊》网站10月17日报道称,印度新闻信息局的一份声明说,印度和俄罗斯的武装部队将于10月19日至29日举行首次三军联合演习。

    今年的“因陀罗”演习将在俄罗斯的谢尔盖耶夫斯基249训练场和符拉迪沃斯托克附近的日本海水域举行。以往的“因陀罗”演习一直都是单军种演习。

    印度新闻信息局说:“2017年是一块重要的里程碑,因为这一演习升级为涵盖武装部队的全部三个军种(陆军、海军和空军),进一步突出了三军联合部队在当今世界环境下的重要性。”它还说,此次演习旨在“加强相互信任和互操作性”。

    共计880人的印度参演部队将包括350名陆军官兵、80名空军官兵、2架伊尔-76运输机以及1艘护卫舰和1艘小型护卫舰。大约1000名陆军官兵、海军陆战队员以及太平洋舰队舰船和东部军区飞机将代表俄罗斯军队参演。

    新德里的高级防务官员对记者说,印度将不派战斗机、直升机、主战坦克、步兵战车及其他重型装备参加“因陀罗2017”演习,因为印度军人在演习中将主要使用他们所熟悉的俄罗斯武器平台。印度60%以上的军事装备是俄罗斯制造的。

    10月16日,印度综合防御参谋部负责人萨蒂什·杜瓦中将在对印度参演部队发表讲话时说:“此次演习将为两国武装部队演练多国框架下的三军联合反恐行动提供一个机会。”2002年成立的综合防御参谋部是印度唯一的三军联合部门。

    尽管近50年来,俄罗斯一直是印度的主要国防装备供应国,但双方直到2003年才开始举行“因陀罗”联合军事演习,而且都是单军种演习。

    例如,虽然印度空军的大多数装备为俄罗斯制造,但两国空军直到2014年8月才举行了首次双边联合演习。

    新德里的高级官员说,以前两国都觉得没有必要举行联合演习,因为在当时两国所处的庇护关系下,印度军队使用的主要是各种由苏联以及后来由俄罗斯制造的装备。

    直到20世纪90年代晚期,随着印度开始从法国、以色列和美国采购国防装备并与它们各自的军队频繁举行联合演习,俄罗斯才开始采取行动效仿这些国家的做法。

来源: 参考消息网 



 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·印度向美求购ISTAR飞机:1分钟扫描3万公里 单价5亿美元
·俄媒:印度或从俄进口反鱼雷鱼雷用于保护潜艇
·印度将关闭军垦农场:2.5万头“军牛”太娇贵 前途未卜
·印度第三艘反潜作战轻型护卫舰服役
·异域风情:旅英印度舞者载歌载舞庆祝排灯节(图)
·印度网络“假粉丝”居冠全球 专接点赞生意
·印度智库发报告称“运算”可抵消掉中国装备优势
·不光想喷辣椒面 印度加快无人机发展应引起中国警惕
·印度将为阿富汗培训警察部队
·印度孟买一火车站发生人员踩踏事故 至少15人死亡
·美国防部长访问印度 商讨打击恐怖主义等议题
·印度明确拒绝出兵阿富汗 美防长访印收获有限
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
四谈认真学习《习近平论强军兴军》
今天,如何让军人成为社会尊崇的职业
原海军副政委王登平忆军旅生涯:几多“忘不
血火钻探与精神研判:央视纪录片《台儿庄1
中国军人体型标准将与国际接轨 现行计算公
从“你打你的,我打我的”想到的
血战昆仑关
血战昆仑关
全军半年军事训练形势分析:亮点纷呈
卫立煌:辽沈战役最大卧底 按兵不动拖死国
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---